当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀人物】李秉洛:少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-05 阅读:

大通社见习记者 袁婷 报道

李秉洛,男,共青团员。武昌理工学院人工智能学院机械电子工程2002班的学生,曾获得“校级优秀学生”,”院级优秀学生”,”太极拳比赛冠军”等荣誉称号。

朝夕不倦,天道酬勤

李秉洛热爱学习,他认为“羡子年少正得路,有如扶桑初日升”,在青年这一大好时光,他会学习更多的知识来充实自己。他专业综合成绩排名全院第二,通过了英语六级。在课后,他把图书馆当成了他的另一个家,只要有空余时间,他便会到图书馆进行学习 ,也经常和同学组建学习小组互帮互助

从谏如流,勤学好问

李秉洛从来不因为自己取得好成绩便骄傲,相反,他虚心接受同学们的对他的建议并及时的反思自己,在他的字典里没有最好,只有更好。在学习上,他也从来不羞涩向老师求教,对于学问,他总是抱着“刨根问底”的态度。遇到不理解的问题时,他也会和同学讨论以求一个最优解。他始终信奉着一句话:努力诠释未来,未来就在眼前。

乘风破浪,矢志不渝

他一心求学,想学习更多的与机械电子工程有关的知识,从而燃青春之年华,筑大国泱泱。他始终坚持着为电气自动化而奋斗的想法,并为此不断奋斗。最后,记者采访到李秉洛,他表示:我很荣幸能获得“校级优秀学生这个奖项”,这是对我的学习成果和努力付出的认可,也是我在学校求知道路上取得的重要里程碑。我也要感谢自己的努力和坚持。我坚信,有志者事竟成,破釜沉舟,三千月甲可吞吴。(完)