当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】李仪:等风来,不如追风去

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-04 阅读:

大通社见习记者 姚芯怡 报道

李仪,女,中共党员,就读于武昌理工学院文法学院英语2001班。在校期间,她曾担任过英语2001班纪律委员、校团委大学生通讯社实习记者、英爵Enjoy英语兴趣协会会长、文法学院学工第一党支部宣传委员等职务,也是四星级寝室成员。

在荣誉方面,她所带领的社团曾开展多项英语讲座和特色活动,社团曾获得“活力社团”和“一级社团”等称号,个人曾荣获“优秀学生社团干部”、“优秀团干”、“校级优秀学生”和第七届普译奖全国大学生翻译比赛优秀志愿者等称号。

在学习方面,专业成绩突出,曾获班级第一,她积极参加各种专业竞赛,如第2023年CATTI杯全国翻译大赛全国决赛三等奖、第29届湖北省翻译大赛决赛三等奖、2022外研社国才杯全国英语阅读写作大赛初赛三等奖、二等奖、2022年第四届全国高校创新英语挑战活动翻译赛三等奖、第三届词达人英语词汇能力大赛校赛三等奖和第28届湖北省翻译大赛初赛三等奖。

李仪近三年来通过自己的专业知识不断地丰富自己,充盈自己,积极参加各类比赛,并斩获许多奖项,这些荣誉的背后是她日复一日的废寝忘食。如今,她准备备战考研,她对专业领域发起了更高的挑战。她怀揣着“考研上岸,再续三年”的目标,努力备考,定会在顶峰书写她更加辉煌的未来。

李仪作为英爵Enjoy英语兴趣协会会长,用自己的专业知识教化培养着一批又一批对英语有着极高兴趣的同学们。在不断提升自身专业能力的同时,也为同学们带去了更多丰富的知识和对英语的多方面了解。同样,各类社团的荣誉称号也象征着在她的带领下,社团的欣欣向荣。

身为一名光荣的共产党员,她将在学习专业知识的同时修养自己的道德素养,用脚踏实地的姿态和耐心去迎接下一个征程的考验和难关。她将心怀责任和理想,以积极乐观的态度,积蓄充盈的力量,肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成。她寄语学弟学妹们:“等风来不如追风去,追逐的过程就是意义。要坚信走过的每一步都算数,对未来充满信心!”(完)