当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】梁可萱:矢志不渝,砥砺前行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-04 阅读:

大通社见习记者 袁昕玥 报道

梁可萱,女,中共预备党员,现在是武昌理工学院影视传媒学院播音主持专业2102班的一名学子,在班级中担任班长兼团支书一职,并于2022—2023年度获得“校级优秀学生”荣誉称号。

积极进取,奋力前行

“第一个青春是上帝给的,第二个青春是自己努力的。”梁可萱用她的行动完美地诠释了奋斗的青春最美丽。刚进入大学的她并没有因为结束了高中艰苦的生活而随心所欲,乐不思蜀。反而,在班级里勇担重任,身兼数职,既担任班长兼团支书,又任职纪律委员,热心帮助同学,解决问题。面对大家的赞扬,她谦虚地表示“很高兴为班级服务,我会继续努力。”不仅如此,作为党建会副组长,她认真负责,对待工作一丝不苟,不断提高自身本领。在任职干部期间,两次被评为优秀团员,赢得了老师与学生的认可。

勇担重任,默默奉献

“我没有别的东西能奉献,唯有辛勤,泪水和血汗。”梁可萱用行动践行。在新型冠状病毒盛行时期,梁可萱作为一名播音主持专业的学生,没有局限于自己的专业,积极参与大一大二的核酸志愿服务,帮助学校学生采集核酸信息。她不惧怕感染病毒的风险,冒着生命危险奋斗在第一线,为武汉的抗疫默默作出贡献。梁可萱用实际行动诠释“我是广大人民中的一员,我能帮助人民克服一点困难,是最幸福的。”

道阻且长,不惧前行

前进的道路是漫长,曲折的,但是梁可萱相信未来可期。她是一名播音主持专业的学生,但在未来的规划里并没有选择从事与播音主持专业相关的工作,而是计划成为一名英语老师。可想而知,重新学习一门新学科是件很不容易的事情,梁可萱却坚定向前,不改其志,坚信功夫不负有心人。梁可萱鼓励学弟学妹们:“心有所信,终有所归,可能在自己追求梦想的路上有很多困难,但是只要坚持,肯定会成功的!”(完)