当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院顺利开展心理游园会活动

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-15 阅读:

中南在线1015日消息(通讯员 李敏瑄 刘禹彤 报道)为了深入普及心理健康与精神卫生知识,积极倡导全校师生携手共建心理健康体系,共同应对心理健康挑战。武昌理工学院于10月15日在东区文化长廊举办了以“共建共治共享,同心健心安心”为核心主题的心理游园会。本次活动由武昌理工学院心理健康教育中心主办校学生会心理部、心理协会及各学院心理工作室共同承办。学生工作处副处长、心理健康教育中心主任杨云,心理健康教育中心全体专职教师以及各学院心理老师出席并参加了本次活动。

活动伊始,由杨云主任进行开幕仪式的讲话。她强调心理健康的重要性,并呼吁大家共同参与活动,提升心理健康意识。杨云主任希望通过本次游园会,能够营造一个更加健康、和谐的校园环境。同时,杨云主任也表达了对个体心理健康的关怀和支持,鼓励大家关注自身心理状态,及时寻求帮助。

为了确保心理游园会的圆满成功,武昌理工学院心理健康教育中心进行了全面而细致的筹备。参与者只需参与任一学院或心理协会设置的小游戏,即可赢取一枚珍贵的贴纸。这些贴纸不仅是游戏成就的象征,更是获得丰富奖品的关键——集齐一定数量的贴纸,即可兑换毛绒玩偶、积木、小卡以及精美的自制漆扇等诱人奖品,这些奖品深受师生们的喜爱。

在游园会现场,欢声笑语不断,气氛热烈非凡。各个学院和心理协会的代表热情洋溢,他们各自设计2至3个既有趣味性又富含心理教育意义的小游戏,每个游戏时长控制在10至15分钟之间,既保证活动的紧凑性,又给予参与者充分的互动与体验时间。通过这些精心设计的游戏,师生们不仅收获欢笑与成就感,更在轻松愉快的氛围中汲取丰富的心理健康知识,展现了寓教于乐的意义。同时,参与游戏还有机会赢取精美奖品,让师生们在享受游戏乐趣的同时,也感受到了满满的收获与成就感。

通过一系列多元化、富有创意的活动设计,师生们的心理健康素养得到了显著提升,同时也为他们搭建了一个勇于展现自我、有效释放生活学习压力的舞台。记者采访到商学院工商管理2301马泽玉同学,询问她对于本次参与游园会的感受,她讲道:“我们希望通过这样的活动,能够吸引更多人关注心理健康问题,携手努力,共同打造一个健康、和谐、积极向上的校园环境。这样的环境对于每个学生的成长都至关重要,我们期待未来能有更多这样的机会,让心理健康成为我们校园文化的一部分。”(完)