当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院文法学院学生第二党支部顺利召开支部党员大会

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-15 阅读:

中南在线2024年10月15日消息(通讯员 许正 报道 彭晨茜 摄影)为全面贯彻党的二十大精神,加强基层党组织建设,增强基层党组织的凝聚力、战斗力。武昌理工学院文法学院学生第二党支部于10月14日在文法学院113教室召开支部党员大会。据悉,参加本次大会的有文法学院学生第二党支部书记邵萍老师及全体党员、预备党员,会议由组织委员曹嘉欣主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。全体同志齐声高唱国歌,让大家再一次感受到党旗飘扬下的责任与担当,时刻提醒每一位党员不忘初心,坚定理想信念。

主持人曹嘉欣带领在座党员回顾了上半年的工作情况并对下阶段工作做出安排。随后新一届支委成员依次进行自我介绍。他们铿锵有力的话语,表明了为党和人民服务的决心,展现出新时代大学生党员的自信与担当。

伴随着热烈掌声,上一任支部副书记周明瑶同志上台发言。他回顾了过去一年党支部的工作,从组织生活、理论学习、志愿服务等方面进行了总结。他提到,在过去的工作中,党支部成员们积极参与各项活动,充分发挥了党员的先锋模范作用。但也存在活动形式不够丰富、党员之间的交流不够深入等问题。他希望新一届支委能够在继承优良传统的基础上,不断创新工作方法,提高党支部的凝聚力和战斗力。

会上,邵萍书记进行总结发言。她结合多年工作经验对在座党员同志寄予厚望,希望各位同志能主动作为,强调责任担当,充分发挥先锋模范作用,不忘初心、践行使命。同时,她对支部建设提出了新展望,要求全体大学生党员持之以恒地加强对党的理论知识的学习,不断提高自身理论水平;积极参与社会实践活动,增强服务意识和社会责任感;加强党支部内部的交流与合作,提高党支部的凝聚力和战斗力。

会议尾声,记者采访到汉语言2208班刘栋同志。他表示:“通过这次大会,我更加明确了自己的责任和使命。在今后的学习和生活中,我会继续努力,积极参与党支部的各项活动,不断努力提升自己的政治思想觉悟和综合素质。今后我将以优秀前辈为榜样,充分发挥先锋模范作用,为推动学院高质量发展贡献力量,以实际行动践行党的初心使命。”(完)