当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院心桥起航,游园会引领心理健康新风尚

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-15 阅读:

中南在线10月15日消息(大通社记者 袁婷 报道 摄影摄像中心 杨诚 刘丝雨 代露银 刘红柳 骆锦辉 摄影)“共建共治共享,同心健心安心”,第33个世界精神卫生日如期而至。为加强校园心理健康和精神卫生工作,普及精神卫生知识,维护和增进全体师生身心健康,促进校园和谐稳定,武昌理工学院于10月14日在东区文化长廊隆重举行心理健康卫生月系列活动之心理游园会。

本次心理游园会活动由武昌理工学院心理健康教育中心主办,校学生会心理部,心理协会及各学院心理工作室、学院心理部共同承办。学校心理健康教育中心杨云主任、心理健康教育专职教师以及各学院心理委员、心理部学生干部和学生代表参加了开幕仪式。

开幕式上,杨云主任发表了热情洋溢的讲话,他强调:“10月10日是世界精神卫生日,我们将通过各种活动让大家在轻松愉悦的氛围中体验到心理健康的重要性,希望大家能够积极参与,共同构建一个和谐的校园环境”。

游园活动环节,校学生会心理部、心理协会和各学院心理工作室精心策划了许多减压放松活动。“傻瓜拳”通过简单的猜拳游戏来释放压力。“诸葛是我呀”出题者可以任说一句五字的话,答题者必须在5秒钟内把刚才的那句话反过来说,如果说不出或者说错则失败。“心理咨询我在行”游戏则是出题者随机抽取五道心理咨询相关知识的题目,答题者答对3题变算做闯关成功。这些游戏不仅增加了活动的趣味性,还巧妙地融入了心理健康教育的元素,让同学们在轻松愉快的氛围中学习到了心理健康知识,释放了心灵。

武昌理工学院一直以来非常注重心理健康教育工作,利用重要时间节点普及心理健康教育。10月既是时间精神卫生日的重要日子,也是学校的心理健康宣传月,心理健康中心组织开展了一系列心理健康活动。心理健康知识宣传活动;心理教师与书记、素质导师交流活动;心理访谈活动; 心理游园等活动紧罗密布地开展,活动参与面广,促进全校共建心理健康体系,共治心理健康问题,共享心理健康成果。

最后,记者采访到了文法学院汉语言2303班闵璐,她表示:“这次心理游园会不仅为武昌理工学院的师生们提供了一个放松心情、增进交流的平台。通过这些精心设计的小游戏和互动环节,我们不仅能够在轻松愉快的氛围中学习到心理健康知识,还增强了彼此之间的沟通与理解,是一次很成功的活动。”(完)