当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

突破自我,融入团队——武昌理工学院成功举办素质拓展活动

校对:岳佳佳 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-10-15 阅读:

中南在线10月15日消息(大通社见习记者 庄尚玥 袁婷 报道 摄影摄像中心 陈坚 孟凡华 摄影)10月13日至14日下午,武昌理工学院在东区大操场举办了一场别开生面的学院素质拓展活动。此次活动的目的是增强学生的凝聚力,培养学生的团结友爱精神,并加强学生的人际交往能力和组织领导能力。

在本次活动中,武昌理工学院邀请了来自不同院系的二十多位老师进行教学指导。参与本次活动的有健康与护理学院和生命科学学院的学生。活动以“突破自我,融入团队”为主题开展了一系列精心设计的团体小游戏,如驿站传书、效益解码、雷阵、沙场点兵等。

所有参与本次活动的同学被分为六个大队,每个大队在负责老师的带领下进行了简单的自我介绍。此外,每个大队又被分为8个小队,小队成员在队长的领导下设计队名、口号和队旗。这一过程不仅增进了同学们之间的了解,也锻炼了他们的创意和团队合作能力。

在游戏过程中,小队长需要组织队员完成挑战,这考验了他们的领导能力和团队协作精神。驿站传书活动中,学生们需要用心感受并传递背后同学所写的数字,这一过程中需要信息反馈和确认,强调了非言语沟通的重要性和信息传递的准确性。效益解码游戏要求同学们全身心投入,记住牌的位置并确保翻牌不重复。雷阵游戏则鼓励同学们敢于试错,即使踩雷也要勇敢原路返回。沙场点兵游戏则需要士兵、指挥员、传递员三方的密切配合,士兵需捡起武器攻击其他队伍的士兵,游戏结束后,士兵剩余多的小队获胜。

本次素拓活动不仅考验了同学们的团队组织能力和参与意识,更是一次对个人勇气和智慧的挑战。通过这些活动,学生们学会了如何在团队中发挥自己的作用,如何与他人沟通和协作,以及如何在面对困难和挑战时保持冷静和果断。

活动结束后,记者采访到武昌理工学院健康与护理学院护理专业2410班的陈元彬,她分享了自己的感受:“人心齐,泰山移。本次素质拓展活动最重要的就是队员之间的配合。我们要勇于突破自己,不将自己局限在特定的空间内,要敢于向外界挑战,积极参与各项活动。不要因为人多就不敢尝试,而应该勇于突破自己,敢于去做以前不敢做的事情,并善于发现问题。”(完)