当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

家校携手,共育英才——武昌理工学院人工智能学院召开2024级新生家长会

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-08 阅读:

中南在线98日消息(大通社记者 袁昕玥 王玉茹 报道 摄影摄像中心记者 李俊汝 摄影)为加强学校与家长的联系,促进双方的交流,全方位地培养优秀人才,武昌理工学院人工智能学院于9月8日下午在学院316教室召开了2024级新生家长会,逐一解决家长疑惑的各种问题,共同探讨孩子的成长与教育问题。

本次家长会出席的领导有人工智能学院院长席自强,党总书记饶浪,副院长刘逢刚、安庆、廖徐斌,院长助理刘龙辉,团委书记余阳等。饶浪书记在会议初始说道:“很高兴大家选择了武昌理工学院的人工智能学院,从昨天开始我们各位家长的孩子就进入了高等学校,即将成为一名接受高等教育的大学生,我相信在座的家长都希望自己的孩子可以在这里成人成才,飞往更高的地方。”

大会分为五个议程,各个议程有序推进和展开,人工智能学院的宣传片成功地拉近了大家之间的距离,席自强院长的发言更是让家长有一个深入的了解。其中最重要的一个环节是互动环节,学院领导和家长面对面沟通,能有效地促进双方之间的交流,改进学校的教育方案,让大学与家长的联系更紧密。

在交流过程中,家长也提出了在报到过程以及之后的学习中比较关心的问题,比如宿舍网络时间的控制,流量卡的办理,专业教学方面的疑惑,宿舍离学校远等一些问题,学院书记饶浪都一一给出了回答,他指出:“主要围绕学生本身,学校会提供一切机会的平台,并且也会出台相关的政策来约束学生,宿舍问题不需要太过担心,素质导师一定能保证学生的安全。”

记者采访到机电一体化专业2404班姚栋心同学的家长,她说道:“很高兴参加这次学校举办的家长会,通过与学校老师面对面交流,受益匪浅,也希望通过与老师们的接触,更好地了解自己孩子的情况,通过学校与家长之间的互动增进彼此的联系,也让家长知道学生的学习情况,让孩子这四年时光不要白白浪费。”(完)