当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

以"新"迎新,怦然"新"喜——武昌理工学院健康与护理学院2024级新生参与迎新活动

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-07 阅读:

中南在线9月7日消息(通讯员 夏洁 报道 熊梦宇 摄影)随着夏日的余温还未完全散去,一群群怀揣梦想与希望的新生,如同这夏日的阳光一般,热情而炽热,踏上了他们人生中的重要旅程。武昌理工学院健康与护理学院于2024年9月6日开展迎新活动。今年的迎新活动不仅延续了往年的温馨与热情,更增添了一抹独特的亮色:几名新生主动请缨,积极参与到学院的迎新工作中来,用实际行动诠释了“新生力量,勇于担当”的精神风貌。

来自护理2407班赵萌萌同学及来自护理学2403班贺明妤同学到寝室处理好自己的行李后,第一时间来到学院迎新点,主动请缨参与到迎新工作中来。赵萌萌同学表示:“热日炎炎的天气下,学长学姐及学院领导老师的辛苦我都尽收眼底,我希望能为大家提供一点帮助,在这个过程中不仅能认识新同学,而且能让每一位新同学感受到家的温暖,更快地融入这个充满爱与关怀的集体。”

护理学2403班王世权同学被分配到了接待组,负责指引新生报到、办理学生证业务,护理2402班刘佳倩同学协助新同学搬运行李。面对络绎不绝的新同学和家长们,24级同学们始终保持着耐心与微笑,用他们细致入微的服务赢得了大家的广泛好评。不仅如此,他们还积极与学长学姐交流,学习更多的迎新经验和技巧,力求为新生提供更加周到全面的服务。

此次迎新活动中,这几名新成员的主动参与不仅为学院注入了新的活力,也激励了更多同学积极参与到学院的各项活动中来。“我们非常欣慰地看到像这样的同学能够主动站出来,为学院的迎新工作贡献自己的力量。”健康与护理学院团委书记沈杰表示,“这不仅是个人能力的体现,更是对健康与护理学院仁爱文化的传承和发扬。我们期待更多的同学能够像他们一样,用实际行动为学院的发展添砖加瓦。”

随着当天迎新活动的圆满落幕,护理2402班刘佳茜同学也收获了满满的成就感与友谊。护理2406班刘小暖同学表示,这次经历让她更加深刻地理解了“服务他人,快乐自己”的真谛,也为自己未来的大学生活奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,24级的同学们将继续以饱满的热情和坚定的信念,在健康与护理学院这片沃土上茁壮成长,绽放属于自己的光彩。(完)