当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

旧貌换新颜——武昌理工学院智能建造学院多媒体翻新展新姿

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-07 阅读:

中南在线97日消息(大通社记者 王平佳懿 报道)随着科技的飞速发展,多媒体教学已成为大学教育中不可或缺的一部分。为了更好地满足师生们对于现代化教学的需求,武昌理工学院智能建造学院领导高度重视,积极筹措资金,对全院教室的多媒体设备进行了全面更新换代。

新的多媒体设备具有高清晰度、高亮度的投影效果,能够清晰地展示教学内容,让学生们在课堂上更加直观地理解知识。同时,在阶梯教室设有多个投影屏,还配备了先进的音响系统,音质清晰,为课堂教学营造了良好的氛围。智能建造学院建筑工程技术2301班吴婧丽同学,她对此感叹:“过去在阶梯教室上课时,如果坐到后排就很难看清PPT,但换新后,无论坐在教室哪个角落都能清晰看到屏幕内容,真的很感谢学院的换新。”

同时,为了确保教师们能够熟练地使用新设备,学院专门组织了多媒体设备使用培训。培训现场,专业技术人员详细地介绍了新设备的功能和操作方法,并进行了实际演示。教师们认真学习,希望能在课堂上熟练操作,更希望能通过新设备丰富课程内容,让课程变得更丰富精彩。

大学教室换新多媒体,不仅提升了学校的教学硬件水平,也为师生们提供了更好的教学环境。相信在新的多媒体设备的助力下,智能建造学院的教学质量将得到进一步提升,为培养更多优秀的人才奠定坚实的基础。记者采访到王瑞老师,她表示:“新的多媒体设备真的让我眼前一亮。它的投影清晰度极高,在课堂上展示教学内容时,学生们能够更清楚地看到每一个细节,而且音响效果也很棒,声音清晰洪亮,整个教室的每个角落都能听得很清楚,极大地提高了教学的效率和质量”。(完)