当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“我为学校办实事”——武昌理工学院影视传媒学院迎新志愿者暖人心

校对:黄雨婷 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-09-07 阅读:

中南在线9月7日消息 (通讯员 汪荣芬 报道 纪博闻 摄影)“新燕扬帆起航,志愿携手同行”为了维护迎新工作的秩序,保障迎新活动的顺利开展,武昌理工学院影视传媒学院团委招募并培训了近百名青年志愿者,在校园固定的服务点位集结上岗,帮助新生同学们熟悉校内环境,适应大学生活。志愿者“小燕子”们真诚待人、无私奉献,他们身着红马甲的身影,为每一位“新燕”留下了深刻的印象。

据了解,影视传媒学院党总支李曼书记、团委罗豪书记、全体素质导师、团学组织学生骨干、素质导师助理以及入党积极分子和党员先锋队的志愿者们参与了此次迎新活动。

贴心服务,助新生有序入校报到。为确保迎新工作的顺利进行,志愿者们做足了准备,从物资准备到人员分工,再到细致入微的培训,每一步都凝聚着对迎新工作的重视与热情。他们各司其职,积极开展新生引导、搬运行李和随车引导等志愿服务工作,对各类可能遇到的问题做好预案,只为给新生提供最便捷、最贴心的服务。从晨曦到傍晚,影视传媒学院的青年志愿者们着装整齐、精神饱满,一直坚守在迎新岗位上,热情接待每一位新生及其家长,迎接着从四面八方汇聚而来的新面孔。这是武昌理工学院影视传媒学院迎新工作的第一站,也是新生们踏入大学家园第一道温暖的风景线。

暖心关怀,让学生满意家长放心。校园内到处都是迎新志愿者的身影。他们不停地穿梭在人群中,为新生指引方向,每一次引导都伴随着详细的介绍,让新生们对校园环境有了初步的了解。“同学你好,欢迎加入影视传媒学院的大家庭,请往这边走,先去办理入学手续。”简单的话语,却充满了关怀和温暖。他们帮助新生办理报到手续、搬运行李,打通迎接新生报到的“第一公里”和“最后一公里”,在服务和奉献中展现了武昌理工学院青年志愿者的风采。

活动结束后,记者采访到影视传媒学院的青年志愿者李智,他表示:“看到学弟学妹们就像看到当年的自己,都在青涩懵懂的年纪,同时也充满希望和活力。同时,我们祝愿新生们在武昌理工学院这个大家庭中,度过美好的大学生活,成为更好的自己。”(完)