当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院艺术设计学院迎新——“爱心导航,筑梦启航”

校对: 责编: 终审: 时间:2024-09-06 阅读:

中南在线9月6日消息(通讯员 卓泓欣 报道)9月6日,炎炎夏日炙烤着大地,武昌理工学院艺术设计学院的迎新活动正式拉开帷幕。在这个特别的日子里,志愿者们成为了迎新现场最忙碌、最耀眼的一群人。

清晨,当第一缕阳光洒满校园时,志愿者们便早早地来到了学院门口,他们身着统一的服装,面带微笑,满怀热情地等待着新生的到来。随着一辆辆校车缓缓驶入,新生们带着对大学生活的憧憬和期待,踏入了这个即将陪伴他们度过四年时光的校园。

一下车,新生们便感受到了志愿者们的热情与关怀。他们不仅主动帮助新生们搬行李,减轻他们的负担,还耐心地引领他们进行报到手续。在志愿者的细心指导下,新生们顺利地完成了各项报到流程,领取了入学所需的各项资料。

报到结束后,志愿者们又马不停蹄地将新生们带领到各自的宿舍。他们细心地向新生介绍宿舍的设施、周边环境以及校园内的各种便利设施,帮助新生更快地适应新环境。在志愿者的帮助下,新生们很快就找到了自己的宿舍,开始了他们的大学生活。

“非常感谢这些志愿者们的帮助,他们让我感受到了学院的温暖和关怀。”一位新生在接受帮助后感激地说道,“有了他们的帮助,我更加期待接下来的大学生活了。”

志愿者们的付出也得到了学院领导和老师们的充分肯定。他们表示,迎新活动不仅展现了学院对新生的关怀和重视,也体现了志愿者们的无私奉献精神。这些志愿者们用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为新生们树立了一个良好的榜样。

记者采访到其中一位志愿者,他表示:“看到新生们因为我们的帮助而露出满意的微笑,我觉得非常满足和自豪。”此次迎新活动不仅让新生们感受到了学院的温暖和关怀,也为他们的大学生活开了一个好头。相信在这样一个充满温暖和帮助的大家庭里,新生们一定能够快速地融入学院生活,开启他们美好的大学生活篇章。同时,我们也希望所有的新生们能够珍惜这段宝贵的时光,努力学习、成长,为自己的未来奠定坚实的基础。(完)