当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

弘扬五四精神,积蓄青年力量——武昌理工学院举行“五四表彰”文艺汇演暨第十二届大学生成功素质展示节开幕式

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-04-30 阅读:

中南在线430日消息(大通社记者 孙卜甜 见习记者 杨子奕 报道 摄影摄像中心记者 邓馨怡 杨诚 摄影)武昌理工学院于2024年4月28日晚在大学生活动中心举行纪念“五四”运动105周年文艺晚会暨第十二届大学生成功素质展示节,特邀1000余名师生参加。校党委副书记、副校长林娟教授,党委常委、组织部陈义亭部长,校友办高琼主任,学生工作部李金永部长,校团委杨瑞书记等校领导及各职能部门负责人、各学院党总支书记及团委书记和素质导师出席。

活动在师生齐唱中国共青团团歌的歌声中拉开序幕,武昌理工学院各学院和大学生艺术团带来的文艺节目精彩纷呈。大学生艺术团合唱《追寻》拉开了百年觉醒的第一篇章,青春之声缭绕不绝。商学院演绎的情景剧《破晓》全场寂静无声,胸中仿佛燃起熊熊烈火,耳边响起民族独立的国歌。合唱歌曲《我和我的祖国》《那些人儿》点燃了以五四精神为指引、立志报国的炽热的心。

校团委杨瑞书记宣读“五四”表彰文件,向全校学术成绩优异、社会实践表现突出、志愿服务无私奉献的学生个人和集体进行表扬。学校授予2个“红旗团委”和3个“先进团委”集体荣誉称号,授予各学院红旗团支部共26个,优秀青年志愿者标兵45名、优秀青年志愿者95名、优秀团干307名和优秀共青团员737名。

颁奖仪式结束,校党委副书记,副校长林娟教授上台致辞,指出“五四”运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,并向全校青年提出三个要求:第一,坚定理想信念。树立为中华民族伟大复兴而奋斗的远大理想,将个人的成长与国家的发展紧密结合起来。第二,不断追求进步。保持学习的热情和进取的精神,提升自己的综合素质和能力,以适应时代的要求。第三,积极发扬民主精神。积极参与学校的民主管理和建设,共同营造和谐、民主的校园氛围。

本次文艺晚会通过音乐、舞蹈、朗诵、情景剧等多种形式,向参会师生展示五四精神的内涵价值,传承和弘扬“五四”精神,展现当代青年的活力与风采,鼓励青年以“五四”精神为动力,勇于追求青春梦想,为实现个人价值和国家发展贡献力量。

此次活动获得师生广泛好评,健康与护理学院护理2303班高远航,他表示:“观看完这次展示节,我内心久久不能平静。仿佛穿越历史的长河,我看到了那群热血青年为了国家和民族的未来,奋起抗争的身影。我们当代大学生肩负着重大的责任和使命,当以先辈们为榜样,在新时代继续传承和发扬五四精神,勇敢地站出来,担当起时代赋予我们的责任。”(完)