当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“传承红色理念,争做党的传人”——武昌理工学院第27期党校培训拉开序幕

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-04-09 阅读:

中南在线4月9日消息 大通社记者 曾毅 袁诗雅 报道 摄影摄像中心记者 邓馨怡 王鑫 摄影 )为丰富入党积极分子的思想内涵,培养党性意识,传承党的理念,为国家和社会培养更多骨干分子。为此,武昌理工学院于4月8日在武昌理工学院大学生活动中心正式拉开第27期党校培训的序幕。

党课作为一种重要的思想教育形式,旨在引导广大青年学子提高自身的政治觉悟和理论素养,增强对中国共产党的了解,深入了解党的历史、党的基本知识、党的方针政策,使我们更加坚定地拥护党的领导,为实现中国梦而努力奋斗。

据悉,此次培训课程以教师指导、主题讨论和社会实践为主。授课部分共由18个学时组成。主题分别为《马克思主义中国化时代化新的飞跃》《共产党员的条件、义务和权利》《党史纪录片〈中国有了共产党〉》《大学生入党须知及注意事项》《常用入党文书写作及范文》中国共产党的指导思想》《党的组织制度、严明纪律和优良作风》《中国共产党的性质和宗旨》和《中国共产党的光辉历程》。

值得一提的是,武昌理工学院校党委的汪继平书记、林娟副书记、陈义亭老师以及来自各个学院的汪山老师、曾晓辉老师、高琼老师、彭贤则老师和孙华远老师都参与了此次培训的授课。在第一堂课上,汪继平老师围绕“马克思主义中国化时代化新的飞跃”进行详细地讲解。汪继平老师从早期的马克思主义理念谈到如今中国化马克思主义的形成,同学们听得津津有味,并从中深刻领悟到马克思主义在中国存在的必然性,以及马克思主义在当代中国的深远影响。通过本次的学习,大家对于马克思主义的领悟有了一个新的飞跃,明白了马克思主义对党的重要性。

第一节党课结束后,记者采访到健康与护理学院护理2201班余诗凡同学,她表示“学习新思想,争做新青年。大学生作为中国青年的优秀群体,是社会主义现代化建设的生力军,也是全面建设社会主义现代化国家的骨干力量。我们是祖国的未来,是民族的希望,参与党课学习,能让我们对国家形势有所了解,明确未来回报社会和国家的方向。”(完)