当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“心系学生,温暖查寝”——武昌理工学院商学院分管领导下沉包保楼栋走访学生宿舍

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-29 阅读:

中南在线3月29日消息(大通社记者 余俊杰 通讯员 林永莹 报道)为深入营造良好的学习与生活环境,进一步推进“平安校园”建设,增强学生安全意识,加强学生宿舍安全管理,消除学生宿舍安全隐患,武昌理工学院学工处、商学院分管领导常双双副处长、商学院素质导师刘畅老师于3月28日晚21时,带领商学院学生社区自治委员会部分学生骨干下沉包保楼栋走访学生宿舍,为学生的专业学习以及生活带去关怀与帮助。

本次包保楼栋查寝走访工作主要围绕寝室安全、寝室卫生以及专业课学习等方面展开。在走访过程中,常双双副处长一再重申安全用电的重要性,并对排插的具体规范使用做出了示范,强调任何时候都不能使用违规电器。巡查过程中,个别寝室存在垃圾处理不规范的现象,商学院学生社区自治委员会学生干部耐心讲解卫生查寝细则,常双双副处长表示道:“春季即将到来,各类细菌容易滋生,良好的宿舍环境能够良好阻绝细菌滋生以及传播,春季到来,要做好寝室的通风工作。”

此次走访的包保楼栋东十一楼栋,主要居住的是商学院大数据与财务管理的专业的学生,常双双副处长、刘畅老师与其分享今年专升本考试政策的调整,建议有专升本意愿的同学尽早着手英语课程的学习,扎实平时的专业课学习,为未来的专升本考试打下坚实基础。

此次寝室走访巡查,加强了学校与学生之间的沟通和联系,也提升了学生的归属感和幸福感。同时,通过走访活动,学校能够及时了解学生的生活状况,发现并解决问题,确保学生能够在一个安全、舒适、和谐的环境中学习和成长。领导亲自参与查寝活动,体现了学校对学生生活的关心和重视,也展现了一站式学生社区管理模式的优势。

活动中,记者采访到商学院大数据与财务管理2202班陈乐同学,他表示:“学校、学院领导以及素质导师经常性的查寝,这是对我们学生的一种关怀,常处长今天特地关心了我们宿舍的专升本学习情况,并给予了建议,让我感到了校领导的温暖,我定不负校领导的殷切期盼,努力学习,为校争光!”(完)