当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院商学院学工第二党支部和青工部“315”消费者权益保护进社区志愿行活动顺利举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-16 阅读:

中南在线3月16日消息(通讯员 李宇泰 报道)在“315”国际消费者权益日到来之际,为了宣传消费者权益和防诈骗主题,提高参与者对权益保护和防诈骗的意识,同时也旨在培养大学生的社会责任感和奉献精神,武昌理工学院商学院学工第二党支部和青工部于3月16日在梧桐社区共同举办了一场以“学雷锋、树新风、进社区、志愿行”为主题的消费者权益保护活动。

活动当天,志愿者们早早地来到了梧桐社区,准备开展公益知识科普活动。他们精心制作了消费者权益保护和防诈骗主题的小海报,向社区周边的商铺发放,并邀请商家在海报上签名,共同呼吁诚信经营。这一举措不仅提醒了商家要遵守相关法律法规,也激发了社区居民对消费者权益保护的关注。除了主题宣传,志愿者们还设置了趣味问答环节。他们随机提问小海报中关于消费者权益和防诈骗的相关知识,并为正确答题的商铺店员颁发精美的小礼品。这种互动形式不仅增强了活动的趣味性,也让消费者在轻松愉快的氛围中掌握了更多的维权知识。

此次活动得到了社区商铺和居民的积极响应。许多商家表示,通过参加这次活动,他们对消费者权益保护有了更深入的了解,将更加注重诚信经营,为消费者提供更加优质的服务。同时,居民们也纷纷表示,通过这次活动,他们学到了很多实用的维权知识,今后在面对消费问题时将更加从容应对。

武昌理工学院商学院学工第二党支部和青工部表示,今后将继续开展类似的活动,为提升消费者的权益保护意识、推动社区诚信经营环境的建设贡献力量。同时,也呼吁社会各界共同关注消费者权益保护问题,共同营造一个公平、诚信的消费环境。

此次“315”消费者权益保护进社区志愿行活动不仅提高了支部同志对自身权益的认识和防诈意识,也促进了社区诚信经营环境的建设。相信在社会各界的共同努力下,消费者权益保护工作将取得更加显著的成效。(完)