当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院文法学院召开《单声》观影活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-06 阅读:

中南在线36日消息(大通社见习记者 黄佳琪 报道 姜勇康 摄影)为促进学生进一步了解并珍视历史文化,深化民族责任感,保有对过去历史的尊重,巩固面对未来挑战的担当,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬主旋律、传播正能量,武昌理工学院文法学院特组织22级和23级学生于2024年3月6日晚18时30分于大学生活动中心参加爱国题材电影《单声》的观影活动。

开影前10分钟,学子们早已入座,随着序幕拉开,学子们热烈的讨论声也渐渐被影片中荡漾的水波盖过,微风轻拂,荧幕中一幅如诗如画的景象在京杭大运河上展开。一艘游船缓缓驶过,一位满头白发的老者端坐在船舱中,手捧香茗,品味着淡淡的茶香。他的目光穿越了水波荡漾的湖面,落向了远处的家乡美景。耳畔传来的阵阵京戏声,如同古老的旋律在耳边回荡,仿佛诉说着家乡的历史和文化。这一幕如动人的画卷,仿佛被定格在了时间的长河中。

而如今,透过荧幕,他的“单声”已同台下共鸣的学生们汇聚成了一支庞大而坚实的合唱团。台下每一个学子的心中都回荡着一个声音——那是对祖国的热爱和对家乡的眷恋,他们用自己的方式,表达着对家乡的美好祝愿。而主人公他的声音、他的拳拳爱国之心,也如同家乡的美景一样,深深地烙印在了台下学子们的心中。

在电影结束后,记者采访到武昌理工学院文法学院汉语言2302班学生刘雨薇对电影的看法,而她在电影中看到的是:“我们作为祖国的未来,应该主动肩负起保护、传承和发扬中华文化的责任。因为总有一天,我们也会加入那支合唱团,用我们青春的声音,传递出对家乡的热爱和对祖国的祝福。我们期待着,那慷慨激昂、催人奋进的声音能够传遍世界的每一个角落,让每一个中国人都能感受到这份热爱和祝福,并让这份美好永远流传下去。这次活动真是太有意义了,感觉从电影里汲取了充足的学习动力,一时间感慨良多,希望下次也能有这么有意义的活动。”(完)