当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

追忆艰苦岁月,赓续奋斗前行——武昌理工学院人工智能学院举行爱国题材电影《单声》观影活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-03-06 阅读:

中南在线3月6日消息(大通社记者 岳佳佳 胡婷 报道 姜勇康 摄影)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬主旋律、传播正能量,传承光荣传统,弘扬爱国精神,进一步增强广大学生的责任感和使命感,3月5日晚18时30分,武昌人工智能学院组织学生于大学活动中心梅南礼堂观看爱国题材电影——《单声》。

电影《单声》真实纪录了爱国侨领单声先生传奇的一生,是一部坚定文化自信、传播爱国爱家主流价值取向阳文艺佳作。讲述了单声先生出国求学、艰苦创业,虽旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,倡导立法以促进祖国统一,捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹。

观影现场,大家全神贯注、紧盯屏幕,生怕错过任何一段叙述。电影播放期间,会场秩序良好,学生们都看的非常认真。在这场观影活动中,每个人是认真的,褪去了平日里的浮躁,只有单声先生庄重的声音在空气中回荡,弥漫着一种庄严的氛围。影片中,单声先生虽然深居海外,但始终心系国家的爱国精神深深打动了现场的学生们。

在全国人民代表大会和中国人民政治协商会议(简称“两会”)召开之际,学生们观看爱国主义电影,影片中那激荡人心的历史瞬间、鲜活生动的人物形象,无不展现着中华民族坚韧不屈的民族精神和深厚的爱国情怀。学生们纷纷表示要把学习单老先生坚定的理想信念、高尚的家国情怀、高度的文化自信以及强烈的责任担当和学习贯彻党的二十大精神、弘扬爱国主义精神结合起来,切实将观影感悟和收获转化为前行动力。

“通过观影,我明白爱国不仅仅是一句口号,更是实实在在的行动,是无论何时何地都坚守初心、忠诚于国家的选择。我更加坚定了自己的爱国信念,决心在平凡岗位上尽职尽责,以实际行动践行爱国精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”人工智能学院计算机与网络技术2309班姜勇康说道。(完)