当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院举办“踔厉奋发向未来,筑梦启航新征程”主题元旦晚会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-30 阅读:

中南在线12月30日消息(大通社记者 袁昕玥 见习记者 丁林格 报道 摄影摄像中心 唐以轩 徐浩 姜勇康 摄影)为迎接元旦,武昌理工学院于12月28日在大学生活动中心举办了“绰厉奋发向未来,筑梦启航新征程”为主题的元旦晚会。

此次元旦晚会精彩不断,律动感十足的开场舞《热血青春》正式拉开了本次晚会的序幕,活跃的音乐将舞台点燃。

晚会表演形式多样,内容丰富,中西结合,兼顾了中西文化的差异与不同,让外国友人也能身临其境。国际教育学院的留学生们带来歌曲《Duxtari G'armi》,极具地域风格,展现了不同地域的优秀文化,让在座的观众都为之惊叹,大开眼界。中式文化亦是大放异彩,走秀节目《新中式》就是如此。身材高挑,纤细的模特身着不同年代的服饰,他们的步伐和身姿随着音乐节奏而变化,既有一种潇洒又有一种含蓄,充分表现了中国文化的魅力。两种不同文化的碰撞把这次晚会推向高潮。

值得一提的是,晚会还特别安排了互动环节,让学生们在参与游戏的过程中感受到欢乐和温馨。学生在手机上参与活动,发布元旦祝福。由现场活动嘉宾在大屏幕拍照选择幸运观众。游戏项目吸引了众多学生积极参与,现场气氛十分热烈。

由大学生艺术团带来的《冰雪奇缘茶话会》也异常精彩,大屏幕上播放着大家家喻户晓的冰雪奇缘影片,身怀绝技的配音演员为电影角色配音,使观众们身临其境,节目结束后场下发出热烈的欢呼声晚会以元旦为主题,融入传统文化元素,为观众带来了一场别开生面的视听盛宴。由春林阁曲艺社带来的快板《同仁堂》欢乐风趣逗得台下观众捧腹大笑,气氛随性欢乐,此次活动表演将中国传统文化展现得淋漓尽致。元旦晚会不仅是一场精彩的演出,更是一次文化盛宴。通过此次活动,学生们够感受到浓厚的节日氛围,进一步加深了对传统文化的认识和理解。

晚会的最后,记者采访到文法学院汉语言专业2309班方浩,他说道:“此次校园元旦晚会是一次成功的文化交融,为全校师生带来了一场难忘的视听盛宴。相信在未来的日子里,我们能够继续传承和发扬中华文化,为学校的发展注入更多的活力与创意。”