当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院隆重举办2023年首届数字经济与商业智能国际研讨会

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-25 阅读:

中南在线12月25日消息(通讯员 姚文嘉 周乐潇 报道)2023年12月22日,由武昌理工学院、国际工程技术协会联合主办,武昌理工学院商学院承办,广信科教集团、武昌理工学院国际教育学院、武昌理工学院科研处、武汉厚溥数字科技有限公司协办的“2023年首届数字经济与商业智能国际研讨会”在武昌理工学院图书馆六楼学术报告厅隆重举行。

国家发改委培训中心(宣传中心)国际合作处负责人高燕飞女士,国际工程技术协会代表岳晓光教授,武昌理工学院党委书记汪继平,党委副书记、副校长林娟,副校长崔海容、杨灼芳、别业舫、刘铭华以及商学院、国际教育学院、人事处、科研处等学院和职能处室相关负责人莅临本次会议。出席本次会议的还有200余位领导嘉宾、国内外专家学者、企业代表和学生代表等,他们通过线上线下相结合的方式积极与会。论坛由商学院副院长张毅教授、战湛博士主持。

会议伊始,武昌理工学院商学院副院长张毅教授代表学校致开幕辞。她认为世界正处于百年未有之大变局,大力发展数字经济,构筑国家竞争新优势是我国的强国之道。本次国际会议研讨“数字经济与商业智能”深度融合,意义重大。她重点介绍了武昌理工学院及商学院的发展情况,并指出“国际化发展战略”是学校发展的四大战略之一,学校高度重视。

2018年,武昌理工学院加入国际精英商学院协会(AACSB),是省内继武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学之后第四家会员单位。随后,国际工程技术协会代表岳晓光教授、国家发改委培训中心国际合作处负责人高燕飞教授、英国牛津大学M.James C.Crabbe教授等多位教授上台演讲,会场上掌声雷动。

闭幕式上,武昌理工学院党委副书记、副校长林娟教授作总结点评,她肯定了本次国际会议丰硕的成果及国际影响力,期望武昌理工学院在施行应用型高水平办学上,加强学科建设,增强国际合作,产出更丰硕的成果。商学院沈易娟院长紧接着表示:“本次国际研讨会的成功举办,促进了数字经济与商业智能融合发展的前沿探讨,推动了武昌理工学院与国内外专家学者的学术交流、合作与互访,为学校科研发展、国际合作创造了重要的平台。”(完)