当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“青春无悔,参军报国”——武昌理工学院2024年大学生征兵工作稳步推进

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-19 阅读:

中南在线12月19日消息(大通社见习记者 喻思影 报道 刘宏菠 摄影)一顶军帽,顶的是责任;一身戎装,穿的是庄严;一双军鞋,走的是神圣;一个军人,看的是军魂,担的是使命。为响应国家2024年春季征兵号召,12月19日下午,武昌理工学院退伍军人俱乐部在西区一站式服务社区开展了面向武昌理工学院全体学子的大学生征兵入伍咨询活动。

据悉,本次征兵活动,由武昌理工学院的退伍军人俱乐部部长担任讲解,主要向同学们讲述了当前国际国内的形势、征兵入伍的意义、大学生入伍的优势以及国家征兵政策的优惠等来调动同学们报名应征的积极性。

一人从军,全家光荣。通过退伍军人俱乐部部长刘宏菠自己充实而严谨的部队生活经历的分享,以及参军入伍的流程和准备的讲解,使同学们更加深入地了解到“参军入伍”的不简单,为武昌理工学院同学描绘了参军报国,建功军营的美好蓝图。

“参军去吧,你为祖国穿上军装,祖国为你成就梦想。”退伍军人俱乐部部长刘宏菠面对面解决同学关心的入伍注意事项的同时,还发放了征兵入伍宣传手册,鼓励学生们到军营中体验别样精彩,书写军营绚烂篇章,用青春热血助力强军梦想。军人的肩膀上担负着祖国和人民的期盼。大学生作为社会主义的接班人,肩负着青春使命,面对国际形势的不断变化,应不断强化维护国家安全的政治担当,树立从总体国家安全观,积极参军入伍投身于祖国国防发展建设。

最后,记者采访到了武昌理工学院退伍军人俱乐部部长、商学院大数据与财务管理2201班刘宏菠同学,他说道:“我是鼓励大学生参军入伍的,本次征兵活动响应国家政策,给了大学生很多优惠政策,这不仅是大学生一个磨练意志的好机会,也是大学生奉献青春,报效祖国的大好时机。青春正当时,希望武昌理工学院学子积极参与。”(完)