当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院“理工新青年 时代最强音”校园十大歌手决赛顺利举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-06 阅读:

中南在线12月6日消息(通讯员 郭婉如 邵沈洋 段红薇 江萌萌 王海霞 冯韵然 报道)为学习贯彻党的二十大精神,丰富校园文化生活,提高学生的学术修养,营造校园文化氛围。武昌理工学院于12月4日在梅南礼堂举行2023年度“理工新青年,时代最强音”校园十大歌手决赛。校党委副书记、副校长林娟教授,校团委杨瑞书记,影视传媒学院音乐系吴珊珊主任担任本次大赛的评委。影视传媒学院党总支李曼书记,校团委罗豪副书记,影视传媒学院团委王杰书记,以及刘畅老师、李宁川老师、王玥老师三位素质导师作为出席本次大赛的领导嘉宾。

经过初赛的海选和复赛的角逐,最终迎来牵动人心的决赛。比赛在影视传媒学院礼模部所带来的精彩走秀节目中拉开帷幕。人工智能学院冯颖选手的《情人》叙说了一个唯美而又伤感的故事,用婉转悠扬的歌声牵动着听众的心弦。“风到这里就是黏,黏着过客的思念……”智能建造学院的朱盛豪选手用干净的声线,唱出了歌曲《江南》温婉明静的旋律,构造了惟妙惟肖的意境,使观众们身临其境。

其中影视传媒学院选手姜欣妤所带来的歌曲《身骑白马》,更凭借其扎实的唱功,使比赛进入白热化。一首首悦耳动听的歌曲宛如一幅幅色彩明丽的水彩画缓缓呈现观众面前,让观众享受了一场听觉盛宴。本次比赛在最后的全体大合唱《强国一代有我在》中完美落下帷幕。习近平总书记说道“时代是青年发展最宝贵的沃土。时代之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生,创造历史。”比赛选手们用饱满的热情,昂扬的姿态,在歌声中感悟信仰的力量,唱出对祖国深沉的爱。通过这次歌唱比赛,武昌理工的学子们会更加坚定自己的理想信念,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

在经过评委们的热烈讨论后,终于迎来了大家翘首以盼的比赛结果。罗豪副书记,王杰书记为冯暄淇、骆欣怡和奚一博三位选手颁发本次比赛的优秀奖。吴珊珊主任、李曼书记为获得十佳歌手奖项的曾子涵,田钰琦、邱锦、韩铭洋,李彤,廖先茹,冯颖,陈宇凡,夏周密等选手颁奖。朱盛豪选手赢得了季军,李曼书记为其颁发荣誉奖项。选手韩柯岩获得亚军,杨瑞书记为其颁奖;姜欣妤选手歌声婉转悠扬,动人心弦,获得观众和评委嘉宾们的一致好评,赢得此次比赛的冠军,由林娟教授为其颁奖。

最后,记者采访到冠军选手姜欣妤,当问及她的获奖感受,她表示:“感谢我的老师和同学们对我的支持,也感谢评委们的认可和鼓励。通过这次活动我更加深刻地意识到爱国精神的重要性,它滋养了我们青年人的灵魂,让我们更加坚定理想信念从而为梦想努力奋斗。未来我一定会更加努力,希望用我的歌声传递更多的正能量,为祖国的繁荣昌盛增添一份绵薄之力。”(完)