当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院举办“心灵解压”活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-27 阅读:

中南在线11月27日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)释放心灵天真,缓解心理焦虑。为进一步加强大学生心理健康教育,缓解学生心理压力,提高心理素质及适应能力,促进全面协调发展,引导学生正确面对各种困惑。11月27日下午,武昌理工学院于东区一站式服务区举办“心灵解压”活动,此次活动由商学院心理部、生活实践部、组织部,武昌理工学院手工社、音痕记忆社、星空桌游社联合举办并面向全校学生展开。

活动还在准备阶段陆陆续续围观的学生越来越多,学生们都对此次活动充满好奇,现场气氛十分活跃。此次活动有五类小游戏,各具特色,充满趣味。学生徐先到接待处填写相关信息,领取零食,浏览活动地图,自行选择是否参加。“梦想成真”在便利贴上写关于自己最近任何的情绪状态,另附一句对自己未来的祝福,将其投入到情绪商店中,可换取糖果。“我中有你,你中有我”学生自取颜料,用自己喜欢的颜色在白板上填色,为微笑背后的故事留下你多彩的一笔。

活动不断进行着,许多学生来到“心心相印”关卡,他们从工作人员处领取手工捏土,按照自己的意愿对手工捏土进行捏造。“乐此不疲”也受到学生的欢迎,工作人员根据你想玩的桌游类型进行安排。“音你心动”是一个高潮活动,参与的学生可到点歌区进行点歌,开启音你心动。并写下你的故事,递至工作人员后,为你写一首专门的原创歌曲,同时这首歌还可以录播。学生在这些小游戏中可以释放自己的压力,找到一种缓解焦虑的方法,有利于学生的学习效率和生活质量的提高,同时为参与者提供一个表达和分享自已经历和感受的平台。

记者采访到文法学院汉语言2308班高雨欣,他表示:“参与此次活动释放了我日常生活和学习带来的压力,此次活动不仅为同学们提供一个放松的环境,帮助人们在遇到困难时保持冷静和稳定。还有助于加强同学们的人际关系、提升团队合作精神和促进个人的心理健康。提高了心理健康意识,使我更加理解和重视心理健康。”(完)