当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院田野新青年志愿服务团队 参与"聚贤微光"乡村儿童支持活动

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-26 阅读:

中南在线11月26日消息(通讯员 曹嘉鹏 报道 纪博闻 摄影)不啻微芒,造炬成阳。未必光芒万丈,但始终温暖有光。为了提升我院大学生的社会责任感,积极引导广大师生积极参与公益服务活动,共同为社会进步作贡献。11月23日,由武昌理工学院影视传媒学院党总支书记李曼、影视传媒学院素质导师李宁川和田野新青年志愿服务团队队长韩腾霄带领的田野新青年志愿服务团队,代表武昌理工学院来到武汉市江夏区金水学校,参与“聚贤微光”乡村儿童支持活动。

据悉,聚贤志愿服务队是聚贤书局的公益志愿团队,由江夏区委宣传部授旗,依托聚贤书局、广泛吸纳有才能,有爱心的社会人士,走进江夏区乡村学校,给乡村儿童提供丰富多彩的课外活动及其他支持、帮扶服务。通过这种支持,让乡村儿童知道,这个世界有很多精彩,梦想通过努力终会实现。同时此次活动以武汉光谷科技职业技术学校作为公益资方,由江夏区区校合作发展促进中心、江夏区政协驻区高校组、湖北美术学院、武昌理工学院、汉口学院共同支持开展。

志之所向,愿之所在。在此次活动落实之前,武昌理工学院影视传媒学院党总支书记李曼书记带领田野新青年志愿服务团队进行严密的试课筹备工作。反复的试课以求在实践中呈现更完美的状态,在李曼书记的指导与示范下,团队成员们认识到自身不足并加以改进,同时学习到在讲课过程中如何保持良好的状态,以帮助和服务更多的儿童。

志愿于心,服务于行。在精彩纷呈的活动中,志愿者们走进小学生课堂并充分发挥自己的特长和才能,积极开展音乐互动、健康体态养成以及趣味运动等多种项目陪伴孩子们。其中,在《小红帽》的音乐互动课堂中,团队成员们以极大的热情和耐心鼓励孩子们积极加入到互动中,为同学们细心的讲解和分享课外音乐知识。同时,团队成员们带领同学们学习手势舞,巧妙且有趣的学习方法让孩子们通过节奏律动的方式传唱经典儿歌和童谣,激发出孩子们积极向上、生机活力的朝气状态。在志愿者的鼓励和陪伴之下,孩子们变得自信和勇敢。此刻,志愿者们点亮希望的微光,终汇成幸福温暖的光芒照亮江夏区金水学校的孩子们前方的路。

活动结束后,记者采访到田野新青年志愿服务团队队长韩腾霄,他表示:"此次"聚贤微光"支持计划活动让我们走进乡村,给江夏区乡村学校的儿童们带来了温暖的陪伴。看到孩子们的眼神从畏怯到坚定,感受到知识带给他们的是快乐和自信,我感悟到志愿服务的价值和意义,同时作为武昌理工学院的志愿者,为乡村儿童传递爱的能量,是为骄傲和自豪。"(完)