当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院举办2023年校园十佳歌手复赛

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-11-20 阅读:

中南在线11月20日消息(通讯员 曹嘉鹏 报道 龙婷 摄影)声之所向,心之所往。弦歌不辍,芳华待灼。为了丰富校园文化生活,激发师生展露才华,营造至善至美的校园文化氛围。2023年校园十佳歌手复赛,一场以青春之名,唱响时代最强音的视听盛宴于11月20日在武昌理工学院影视传媒学院310剧场揭开帷幕。

据悉,本次比赛邀请到了武昌理工学院影视传媒学院谷俊宝老师、武昌理工学院影视传媒学院张炳麟老师、参与本次比赛的各学院选手以及来自各学院的大众评审团。本次比赛的评选以评委打分和大众评审投票两种形式综合选取优秀作品进入决赛。

弦歌不绝,声声不息。此次复赛经过了精心的策划安排,严格的初赛选拔,最终有47名选手脱颖而出,来到复赛的现场继续激烈的角逐。选手曾子涵带来的《下雨天》拉开了本次比赛的序幕,清脆悦耳的歌声调动起全场的氛围,悠扬的曲调唱响了清澈的挚爱,展现着青春的清纯美好。跳跃的歌曲节奏,幽默的旋律将舞台带到了不同的风格体验,选手骆欣怡的音乐剧《when you are good to mama》让观众耳目一新,亢昂饱满的音色丰富了舞台的张力,迅速将听众拉入到形象的剧情之中。

清歌梁尘,洋洋盈耳。热爱,是所有的理由和答案。刘云天的原创作品《年少的欢喜》,歌词中注入着青春和梦想,欢快的曲调见证着年少的美好,潺潺的歌声展现着他对唱歌的热爱。据了解,这首曲子是由刘云天自己作词作曲,动人的旋律引得评委和观众连连称赞。此次比赛中,树底乐队的演出无不展现着音乐的魅力和青春的活力,一首《河流》以悠扬的旋律勾勒出如画的意境,团队的默契合作洋溢着青春对梦想的炽热。

此次比赛中,国际选手的参与展现着音乐无国界,来自国际学院的白娜带来的《stay》展现着音乐是跨越语言交流的桥梁。经过对白娜的采访了解到,登上十佳歌手复赛的舞台,她的内心起初是胆怯的,但是在评委和其他选手们的鼓励之下,她很顺利且满意的完成了此次的表现。梦想的追寻是不分国界的,这次的校园十佳歌手大赛不仅为学校师生提供了梦想的舞台,同时展现着文化的包容性,响应了文化发展的时代性。

比赛结束后,负责此次比赛的相关人员表示,复赛的结果由赛后评委评选和投票公平公正选出最终进入决赛的选手,并后续发出相关通知。同时,记者采访到影视传媒学院播音与主持专业2301班米顶立,他表示:“此次比赛是一个充满青春、梦想和文艺气息的舞台。在这里,学生们可以展示自己的音乐才华和个人风采, 汇集出一份属于青春的独特魅力。不仅如此,这份音乐的魅力与文化深度,也传递出了年轻人的朝气与自信,为这个舞台注入了最纯美的青春力量。”(完)