当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院艺术设计学院学习部组织开展古诗词竞赛活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-16 阅读:

中南在线1116日消息(大通社见习记者 江梓铭 报道 摄影摄像中心记者 徐浩 摄影)为了激励学生的学习动力,锻炼学生的反应能力和随机应变能力,陶冶学生的情操。武昌理工学院艺术设计学院学习部于11月16日18时30分在艺术设计学院522报告厅举办了古诗词竞赛活动。

据了解,此次活动两位评委嘉宾是来自艺术设计学院宣传中心部长汪航,素管部部长张孟飞。同时到场的还有艺术设计学院学习部部长兰玉林,学习部副部长谢杨瑞,学习部的干事们和16位参赛选手。

此次活动以“赴诗词盛会,展少年芳华”为主题,整个比赛共由小组赛和淘汰赛两种赛制组成,在小组赛得到资格的小组将通过淘汰赛来决出本次比赛的优胜者。本次古诗词竞赛旨在培养学生对中国传统文化的兴趣,鼓励学生养成良好的阅读习惯,享受阅读的快乐,缓解来自繁忙校园生活的压力。活动中,主持人积极引导现场气氛,参赛的选手们也非常配合,抢答的铃声连绵不断。比赛现场气氛活跃,各小组之间竞争十分激烈。

本次古诗词竞赛活动题库中包含了初中、高中的各类古文和古诗词,这对选手们的基础有着较高的要求,为选手带来一部分挑战,同时也提高了本次比赛的观赏性。在主持人的带动下,选手们争先恐后地抢答。最后一组进入淘汰赛时,全场气氛达到高潮,观众们都期盼着最后的结果。比赛最终也随着主持人的致辞而落幕,其中来自艺术设计学院设计2307班的朱芷羽行动果断,思维敏锐,令人印象深刻,给全体出场人员留下了深刻的印象。

比赛圆满结束后,策划方迅速清理现场,安排好各方人员的去向及比赛后续任务,体现当代学生组织应有的专业素养和工作水平。记者采访到艺术设计学院数媒2303班的周梓豪,他发表此次比赛过后的收获:“通过这次比赛,我清晰的认识到自己的不足,也知道了后续应该从哪个地方开始下手。然而能在学习之余参加这样的比赛也是件好事。”(完)