当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工2023年“新生杯”篮球赛颁奖典礼暨闭幕式

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-16 阅读:

中南在线11月16日消息(大通社见习记者 丁林格 报道 摄影摄像中心记者 刘丝雨 陈波 摄影)武昌理工学院2023年新生杯篮球赛完美收官。本次篮球赛的顺利开展得益于武昌理工学院有序的组织和运动员们高素质体育竞赛精神的展现。武昌理工学院2023新生杯篮球赛颁奖典礼暨闭幕式于11月13日在实验教育中心204教室举行。

体育强则中国强,国运兴则体育兴。武昌理工学院校团委积极响应国家号召,深化体育改革、更新体育教育理念、创新体育赛事活动、发扬体育团队精神、营造良好运动氛围。据悉,出席本次颁奖典礼的领导和老师分别有,校团委书记杨瑞书记、体育课部主任王德平老师和张成贵老师以及各个学院球队负责人和队员。

活动伊始,由校团委杨瑞书记讲话,杨瑞书记在此次讲话中表达了为比赛辛勤付出的老师和学生们的由衷感谢,继而诠释了奥林匹克体育精神,宣布颁奖典礼正式开始,场下发出热烈的掌声。

主持人宣布获奖团队和球员,校团委刘潇楠老师和艾琦志老师为获奖球员颁奖。这场比赛中,获得男子和女子篮球季军的是人工智能学院,他们昂首挺胸英姿飒爽,脸上洋溢着自信的笑容走上领奖台,球员脸上是藏不住的喜悦。女子篮球亚军为商建连队,男子篮球亚军为商学院。最后上台的是经多轮比赛角逐出的冠军,它们分别是女子篮球冠军文法学院和男子篮球冠军智能建造学院。与此同时主持人念出女子篮球和男子篮球的MVP,他们分别是银筱钰和冯杰。裁判团是比赛不可缺少的重要部分,是每场比赛的坚强后盾,他们公正的裁决为每场比赛保驾护航。任何成功的取得都是来之不易的,前期的刻苦训练流下数不尽的泪水与汗水,终于功夫不负有心夫人,获奖后的队员十分珍惜来之不易的荣耀,兴奋无比。

记者在颁奖典礼结束后,采访到武昌理工学院2023年“新生杯”男子篮球员潘子龙,他表示:“此次新生杯的篮球比赛增强了我自身的身体素质,也锻炼了我的遇到困难不轻易放弃的意志,虽然训练的过程很辛苦,但苦中寻乐,这对我来说是一次难得的经历。”(完)