当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

节水在行动 点滴记心中 武昌理工学院开展节水宣传系列活动

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-09-21 阅读:

中南在线9月20日消息(大通社记者 崔祯芯 通讯员 陈金凤 报道 曾婷宜 拍摄)为了增强社会节水意识,9月19日上午,武昌理工学院后勤服务中心联合学生志愿者走进武昌理工学院校园内及广信万汇城社区,开展节水宣传月主题活动,向广大师生和社区居民宣传节水用水相关知识,引导广大师生与居民朋友们从自身做起,自觉节水,维护良好节水公共秩序。

活动现场,武昌理工学院的志愿者们在分发印有“请节约每一滴水”字样的环保袋等宣传品以及《家庭节水手册》的同时,不断地向广大师生和社区居民普及《家庭节水手册》的相关内容,与他们分享日常节水小妙招,从而增强其节约用水意识,在学校和社区营造了珍惜水、节约水、保护水、关心水的良好氛围,提高了广大师生与社区居民的节水意识和节约用水习惯,为打造良好节水公共秩序做出了贡献。活动结束后,参与者们纷纷表示会在今后的日常生活中注意节约用水,养成良好的用水习惯。

此次宣传活动,提高了在校师生与社区居民对节约用水的认知度,引导师生与社区居民学习《家庭节水手册》,呼吁社区居民用实际行动为水资源保护、水污染防治等公众事业贡献自己的微薄力量。下一步,武昌理工学院将继续开展多种形式的主题宣传活动,广泛倡导节水理念,让节水护水意识深入人心。

活动结束后记者采访到了后勤服务中心水电部负责人朱道刚老师,他表示:“建设节约型社会,是我们的重要国策,而创建节水型高校,是响应国策并以实际行动落实到校园建设和日常生活中。广大师生不仅仅是参与者,更是节水工作的宣传员。在日常生活中,我们将继续组织节水宣传活动,利用各种渠道,提醒大家注意随时关闭水阀,杜绝长流水。希望今后同学们若有发现有跑冒滴漏现象,及时报修,减少漏水造成的损失。”(完)