当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学子在第九届海峡两岸青年创新创业大赛中斩获佳绩

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-09-18 阅读:

中南在线9月18日消息 9月13日到15日,“金银湖杯”第九届海峡两岸青年创新创业大赛在湖北武汉圆满落幕。参赛团队平均年龄为35.8岁,武昌理工学院学子为最年轻创业团队。在激烈的总决赛中,武汉仅有三支团队成功入围,其中一支是由武昌理工学院学生魏宇琪带领的“启智乐享”团队,她们以饱满的热情用心做好一件事,创新的产品形式与独特的异业合作模式,在众多成熟企业中脱颖而出,获本次大赛三等奖。

“金银湖杯”赛自2015年设立以来,积极为海峡两岸青年创业创新者搭建沟通桥梁,为鄂台青年增进了解、促进交流合作提供平台,累计招募两岸近500支参赛团队参与,此前八届赛事中,签约落地和经推动促成合作的优秀项目达96项。本届大赛围绕“两岸同心,共创共赢”主题,设置了生物科技、互联网科技、人工智能、文化创意等多个赛道,吸引两岸创业青年踊跃参与。本次比赛于2023年5月开始报名,历时四个多月的角逐,于2023年9月15日结束。

据悉,此次比赛共收到报名项目150个,90支参赛团队通过海选进入正赛。经过初赛、复赛和决赛的激烈比拼,海峡两岸参赛队各有10组入围决赛,进行8分钟路演,3分钟答辩。经评审专家对市场需求、竞争能力、市场营销、团队实力、财务与融资等维度指标评审打分。武昌理工学院启智乐享团队获决赛三等奖,决赛现场,评委老师、高森资本创始合伙人陈骅对启智乐享项目表示高度认可当场对魏宇琪同学发出合作邀请,表达投资意愿。

魏宇琪是武昌理工学院商学院市场营销2001班学生,她创立的《启智乐享——打造多元文化沉浸式体验新模式》多次获得省市级以上荣誉。魏宇琪作为武汉智享文化科技有限公司的创始人和法人,不仅带领团队积极参加各类创新创业赛事寻找合作机会,并且与多家小学社区达成兴趣合作,在社会公益也中取得一致好评。她表示荣誉和成绩并不是最重要的,希望能尽自己绵薄之力为社会做贡献。

启智乐享是一家以儿童剧本秀为载体的益智服务品牌,围绕儿童教育知识的输出联合游戏机制,通过趣味扮演+推理游戏的形式让孩子们在玩的过程中,学习到更多的知识,实现“快乐成长”提升孩子的各项综合能力的目的。合作对象覆盖个人、小学、社区、商圈、景区等;目前与湖北省10余所小学和社区达成合作意向,发展态势良好受,人民日报等多家主流媒体关注。公司最高月工商在册营收突破30万,目前获国家计算机软件著作权5项。

此次比赛结束后,启智乐享团队成员张文琪表示:“非常荣幸能在此次比赛中取得三等奖,对于我们获得的这份殊荣,并不仅仅只是名誉,而本质是一种莫大的肯定,一份鼓励,一种鞭策!一份我日后回报老师、回报母校、回报家乡和承担起未来社会责任的使命!