当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院举办“旗帜与道路”书画展

校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-30 阅读:

作品《历史性会晤》

中南在线9月30日消息(记者 梅高强 报道)深入开展党的群众路线教育实践活动,武昌理工学院"出实招、用实功",开展各种特色活动,把教育实践落到实处。9月25日起,该校党委主办《旗帜与道路》学习宣传贯彻十八大精神、践行党的群众路线书画展,让广大师生在欣赏艺术的同时,深入学习十八大精神,领悟党的群众路线和习近平总书记系列讲话重要精神。湖北省委党的群众路线教育实践活动第五巡视组组长金世贵一行在到校调研群众路线教育实践活动开展情况后,充分肯定了武昌理工学院扎实认真、主动创新开展群众路线教育实践活动的做法。

学习宣传十八大精神、践行党的群众路线主题书画展由中共武昌理工学院委员会主办,湖北省民主党派团体机关离退休干部活动中心、湖北省炎黄文化研究会书画院、湖北首义书画家协会共同协办,著名油画家刘三多等80余名艺术家近300幅书画作品参展。

巡视组一行在组长金世贵同志带领下,认真地参观了该书画展,著名油画家刘三多先生创作的十八大常委肖像画,让金组长赞不绝口:"画的太像了!"一幅幅展现"中国梦"蓝图的画作,一幅幅凸显"十八大"精神的书法,让人为之振奋。《东方醒狮图》、《保钓浪潮》、《喜迎党的十八大富贵吉祥图》、《中国梦》、《历史性会晤》等作品形象直观的表达,弘扬了时代主旋律,传播发展了正能量。

涂方剑向金组长表明,为了老老实实、原原本本地学习宣传十八大精神,开展党的群众路线教育实践活动,落实习近平总书记为湖北发展制定的"坐标系"和"路线图",贯彻全国宣传思想工作会议要求,经过校党委研究决定举办《旗帜与道路》书画展览,专书"十八大"文献,专画"中国梦"蓝图,以增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信和制度自信,从而推进武昌理工学院的成功素质教育,不断提高教育教学质量,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。听完涂书记介绍,看完书画展,省委巡视组金世贵组长一行流连忘返,连声赞叹艺术世界美不胜收,更是赞赏"武昌理工学院开动脑筋积极创新,真正落实了群众路线教育实践,以书画展的形式学习宣传十八大精神,践行党的群众路线,是省内唯一一家,办的非常好!"

"扎实推进党的群众路线教育实践活动,用看得见摸的着的方式让广大师生深刻领会并践行党的群众路线。"自7月中旬以来,武昌理工学院在全校范围内开展践行党的群众路线教育实践活动,该校党委书记涂方剑亲抓专班,通过开展各式活动让所有师生感受到了十八大以来党的路线方针带来的实实在在的转变,感受到了开展党的群众路线教育实践活动学校发生的系列可喜变化。(完)