当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

美国威斯康星州立大学来武昌理工学院访问洽谈合作

校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-27 阅读:

中南在线3月27日消息(通讯员 黄义强 报道)3月25日上午,美国威斯康星州立大学普莱特维尔校区国际部主任Donna Anderson女士,国际学生招生负责人Chengwu Xia先生访问武昌理工学院。武昌理工学院国际合作与交流处处长阮志坚教授在图书馆会议室与Donna Anderson女士一行进行了会谈,并洽谈了相关合作事宜。

会谈中,阮志坚处长首先向来访的两位来自美国的老朋友表示了热烈的欢迎,并表示希望能在威斯康星州立大学普莱特维尔校区和武昌理工学院之间建立起良好的校际合作关系。阮志坚处长简要介绍了武昌理工学院的发展历史和办学情况,并向客人介绍了学校国际合作与交流、合作办学的现状。他讲道,目前,武昌理工学院的国际合作办学发展态势良好,但合作办学的层次和领域仍有待提升和拓展。未来,希望双方能够在2+2合作办学、教师交流、学生交流等方面广泛地开展合作。

Donna女士介绍了威斯康星州立大学普莱特维尔校区国际学生招生的有关情况,对教师交流和学生交流表达了自己的看法。Donna女士表示,随时欢武昌理工学院的教师赴威斯康星州立大学普莱特维尔校区交流和研修。期望通过双方教师的交流,有力促进双方下一步开展深度合作。Donna女士还介绍了夏令营项目的有关情况。

中午,武昌理工学院校长赵作斌教授亲切会见了Donna女士一行并进行了友好的会谈。武昌理工学院校长助理彭元杰教授参加了会谈。

威斯康星大学普拉特维尔分校(普拉特维尔)是一所规模比较大而且有着全面教育的公立学校,隶属于威斯康星大学。威斯康星大学普拉特维尔分校(普拉特维尔)建校于1866年有着悠久的历史,是一所古老而充满活力的高等学府,专业设置全面,具有颁发学士学位和硕士学位的资质,在全美都享有较高声誉。该校有商务学院,工业学院,理学院,数学科学学院,教育学院,工程学院,文学院,农学院等八个学院组成。(完)