当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院北京校友会揭牌仪式在京举行

校对: 责编: 终审: 时间:2015-11-21 阅读:

武昌理工学院北京校友会揭牌仪式在京举行

校长赵作斌、党委书记涂方剑向北京校友表示祝贺

中南在线1121日北京消息(大通社特约记者 王伟 报道)初冬的北京细雨绵绵,正是一年当年由收获转向沉淀的季节,11月21日上午,武昌理工学院北京校友会揭牌仪式暨校友联谊会在北京大学隆重举行,近百位武昌理工学院北京各个领域的优秀校友与老师代表们欢聚一堂,共襄盛会,同叙情谊。校长赵作斌教授发来贺信,党委书记涂方剑表示祝贺,部分校领导致电北京校友会转达了学校的祝福问候。受学校专程委托,校长办公室督办专员郑有旺、学工处常务副处长李金永、艺术设计学院党总支常务副书记喻俊、商学院党总支副书记吴海波出席北京校友会揭牌仪式。

成立北京校友会是广大在京校友和师生期盼已久、努力已久、酝酿已久的重要时刻,正在国外访问的校长赵作斌教授闻讯后,向揭牌仪式专程发来贺电,代表全校16000余名师生员工并以个人名义表示热烈祝贺,向北京校友会各位校友表示诚挚的问候和美好祝愿,赵作斌校长表示不能到达现场,甚为遗憾。

赵校长在贺电中说 建校以来,武昌理工学院取得丰硕办学成果,特别是众多校友踏入社会创造出不菲的成绩,为学校办学成就抹上浓墨重彩,赵校长向全体校友们为学校的建设和发展作出的辛勤付出表示感谢。

赵校长同时对校友会工作和全体校友提出几点希望,一是校友们要团结协作、互相学习、互相帮助、共同进步。二是要时刻铭记“追求卓越、走向成功”的校训精神,在各自岗位上,创造出一个属于自己的精彩人生。

贺电最后,赵校长向校友们发出诚挚的邀请,欢迎大家常回母校看看。

据不完全统计,目前在京校友数量庞大,实际统计在册和长期活跃校友有一百多人,他们有的进入外交部、海关总署、国税局等党政机关,有的在百度、阿里巴巴、中石化等企业任职,但是长期来,因缺乏组织和管理,不能有效发挥校友力量,开展联谊活动少,随着进京校友增多和学校发展需要,经过广大北京校友长达几年的积极推进,学校决定批准成立北京校友会。

由前期推荐,提名艺术学院03级校友、原大学生通讯社记者吴晶担任北京校友会会长,提名樊明琪等校友担任副会长、提名刘伟担任秘书长等职,校友们用热烈的掌声表示通过,并决定提请武昌理工学院校友会审议批准后正式任命。

揭牌仪式后校友联谊会拉开序幕,参会的校友一一作自我情况介绍,他们回顾了在母校学校生活的情景,对母校的栽培之恩表示由衷的感谢,并表示愿尽绵薄之力帮助在京学弟学妹们,会隙,校友们私下交谈,互留联系方式,气氛十分热烈,老师们对校友们取得的成绩予以肯定,欢迎校友们回母校看看,在这重要的一天,母校情、师生情、同窗情,在这里凝结、升华。

北京校友会的揭牌仪式,得到了在京校友的鼎力支持,校友吴晶来回奔波组织,付出了辛勤的努力。还吸引了其他校友的关注参与,远在湖北咸宁的校友刘俊林,临时改变行程,提前进京参加北京校友会揭牌。(完)