当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院当选为大学素质教育研究会第二届理事会副理事长单位

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-26 阅读:

中南在线4月26日消息(通讯员 胡浩 报道)4月21日至23日,由中国高等教育学会大学素质教育研究分会主办、西安交通大学承办的中国高等教育学会大学素质教育研究分会2016年年会暨第五届大学素质教育高层论坛在西安隆重召开。武昌理工学院党委副书记何兴亮教授、发展规划处徐拥华处长参加了会议。

中国高等教育学会会长瞿振元,教育部教育发展研究中心主任张力,教育部高等教育司副司长李彧威,西北大学原校长张岂之、北京大学原常务副校长王义遒、西安交大原副校长于德弘等中国高等教育学会大学素质教育研究分会顾问出席大会。前来参会的还有来自全国40余所高校的书记、校长,160余所高校的近400名专家、学者,港台高校代表,以及部分出版社和10余家新闻媒体的代表。

本次会议以“素质教育与创新人才培养”为主题,专家学者围绕素质教育与创新创业教育、工程教育中的素质教育、素质教育与人才培养模式改革、素质教育通识课程建设、中国特色的素质教育思想及其实践等五个专题进行了深入研讨。来自北京大学、清华大学、复旦大学、西安交通大学、香港大学等高校的50余位嘉宾做了会议发言,通过大会报告、书记校长论坛、专家学者报告、专题论坛、工作坊、圆桌会议等灵活多样的形式进行了素质教育的理论探讨和实践经验分享。在专题论坛上,武昌理工学院何兴亮副书记作《高校“全息育人模式”探索》专题报告,并向瞿振元会长、张岂之先生等面对面介绍了学校及办学理念,反响较好。

会议期间进行了大学素质教育研究分会换届工作,武昌理工学院作为全国民办高校唯一代表被推选为大学素质教育研究会第二届理事会副理事长单位,赵作斌校长当选副理事长。本次会议还宣布了大学素质教育专题研究2016年课题立项结果、第五届大学素质教育高层论坛优秀论文评选结果,并进行了隆重表彰,武昌理工学院赵作斌校长主持的课题《新形势下大学生素质教育的内容、路径、方式方法创新研究——大学素质学分制研究》获批立项,涂方剑书记撰写的《高校“全息育人模式”研究》获优秀论文奖。(完)