当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院江苏校友会在南京挂牌成立

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-17 阅读:

中南在线4月17日消息(记者 鲁信 报道)绵绵细雨挡不住广大校友团聚的热情,4月16日,武昌理工学院江苏校友会挂牌暨第一届理事大会在南京隆重举行,来自扬州、苏州、泰州、南京等江苏各地的近20名校友代表欢聚一堂,喜迎江苏校友会的成立。武昌理工学院党委副书记兼校长助理何兴亮教授、信息工程学院团委书记高松、校友总会副秘书长魏薇、城市建设学院素质导师唐静等代表学校出席大会。

大会伊始,校党委副书记兼校长助理何兴亮教授代表校长赵作斌教授及全校1.6万名师生对江苏校友会的成立表示热烈祝贺。他说,“校友会是加强校友与母校之间、校友与校友之间联系的纽带,是促进校友共同进步、共促发展的平台。”他希望广大校友能够践行“追求卓越,走向成功”的校训精神,加强校友间的交流合作,真正发挥校友会服务校友发展的作用。他同时欢迎广大江苏校友能够常回母校看看,能为母校的发展献计献策。

该校城市建设学院2002级校友、现在某大型国企担任综合部经理的高迎立代表江苏校友会介绍了组织过程。随后,参会校友代表轮流自我介绍,并推荐选举了江苏校友会会长、副会长、秘书长等人选。高迎立当选为会长,某大型国企高级工程师马汉庆,某律师事务所主任律师唐传辉等当选为副会长,中文在线区域经理李毅当选为秘书长。校党委副书记兼校长助理何兴亮教授为会长授牌,宣布江苏校友会正式成立。

“母校,教育了我们如何安身立命,给予了我们成长的力量,打造了我们事业的平台。意气风发、宏图大展的武昌理工,办学理念先进、教育业绩一流,人才辈出,喜报频传,从母校走出的各类人才不计其数,各行各业精英遍布世界。我们为母校的发展而高兴,为母校的成就而自豪。”广东校友会、武汉校友会、上海校友会、浙江校友会等各地校友会纷纷发去贺信,贺信中写道,“让我们并肩努力,为服务于母校,服务业广大校友而奋发工作,努力拼搏!让我们在更为宽广的领域开展交流与合作,互相学习,互相促进,共同开创新局面,携手为母校的发展再立新功,再创辉煌!”

大会结束后,广大校友与来自母校的领导老师合影留念,并共进午餐,大家举杯畅聊,回忆美好岁月,共商发展大计。

武昌理工学院办学近20年来,已为国家输送了4.26万余名优秀学子,校友们分布在世界各地,很多已经成为工作岗位上的骨干人才,有的自主创业打拼出一番事业,涌现出大批成功校友。谁言寸草心,报得三春晖,学子走天涯,不忘母校情。近年来,该校先后成立了10余个校友会,各地校友会已成为武昌理工学院广大校友互帮互助、促进沟通、增进友谊、资源共享、合作创业、互利共赢的交流平台,成为推动母校发展的强大支撑,成为校友们的家园。(完)