当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院成立文明校园创建工作领导小组

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-08 阅读:

中南在线4月8日消息(记者 鲁信 报道)根据教育部和中央文明办《实施意见》及省教育厅、省精神文明办通知精神,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实做好学校精神文明建设工作,近日,武昌理工学院研究决定成立文明校园创建领导小组,并下设办公室及工作小组,负责推进该校文明创建工作。

该校文明校园创建领导小组由校党委书记涂方剑教授担任组长,常务副校长王元璋教授、校长助理刘铭华担任副组长。文明校园创建领导小组办公室设在校长办公室,由校长助理刘铭华兼任办公室主任。据介绍,领导小组负责统领学校文明校园创建的总体规划、安排部署,研究决策创建工作重要事项,检查和指导创建办及各小组的工作。创建领导小组办公室负责文明校园创建日常工作。

该校同时成立了文明校园创建工作小组,下设综合协调组、宣传组、德育与校园文化建设组、教职工职业道德建设组、校园环境建设组、校园秩序治理组、学院工作组等7个小组,并制定了详细具体的工作职责。例如,由校党委副书记王海涛担任组长的德育与校园文化建设组,其工作职责为:负责学生思想政治教育、道德建设与校园文化建设有关指标达标工作;修订完善并收集整理有关大学生思想政治教育、公德教育、爱国主义教育、民族精神教育以及大学生课外活动、社团活动、校园文化建设等方面的文件材料;健全学校大学生网络思想政治教育机构,建设大学生思想政治教育网页;围绕创建工作,组织开展系列校园文化活动和文明教室、文明宿舍等文明创建活动,强化思想政治教育,规范大学生日常文明行为等。(完)