当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院隆重举行第四届校园魅力人物颁奖典礼

校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-07 阅读:

颁奖典礼现场

校党委书记涂方剑教授致辞

校长赵作斌教授为第四届校园十大魅力人物“竞赛之魅电子设计创新团队”、“考研之魅生物工程1201班”颁奖

校党委书记涂方剑教授为第四届校园十大魅力人物“敬业之魅保卫处保安李正武”、“ 宣传之魅新媒体中心”颁奖

学校常务副校长王元璋教授为第四届校园十大魅力人物“设计之魅艺术设计学院IF小分队”、“ 素导之魅文法与外语学院素质导师张静”颁奖

校党委副书记、校长助理何兴亮教授,校长助理彭元杰教授为第四届校园十大魅力人物“科研之魅制药工程1201班学生段小祥”、“国学之魅汉语言文学1201班学生高卫”颁奖

校长助理刘铭华教授,校长助理杨伦教授为第四届校园十大魅力人物“创业之魅机电1401班学生王志文”、“ 学术之魅环境艺术1201班学生王冰”颁奖

十大提名奖颁奖

获奖人员与校领导等合影

大通社记者 韩俊杰 摄影

武昌理工学院隆重举行第四届校园魅力人物颁奖典礼

十大“校园魅力人物”名单出炉

中南在线6月7日消息(记者 鲁信 报道)“以独特的魅力影响人,以先进的事迹教育人,以向上的力量鼓舞人,以健康的文化熏陶人。”6月6日晚,武昌理工学院第四届校园魅力人物颁奖典礼在该校音乐厅隆重举行。颁奖晚会上揭晓了“十大校园魅力人物”名单和“十大校园魅力人物提名奖”名单,并举行了盛大的颁奖典礼。

该校校长赵作斌教授、校党委书记涂方剑教授、常务副校长王元璋教授、校党委副书记兼校长助理何兴亮教授、校长助理彭元杰教授、校长助理刘铭华研究员、校长助理杨伦教授、学校顾问吴开胜教授等校领导以及各学院处室馆所领导出席此次颁奖盛典,300余名学生代表参会。

“魅力是一种精神,魅力是一种品格,魅力是一种影响力……我校第四届校园魅力人物评选活动开展得如火如荼,不仅展现了武昌理工学院师生的良好精神风貌,而且达到了繁荣校园文化,凝练大学精神,打造学校品牌的目的。”校党委书记涂方剑教授在致辞中说道,“学校呼唤魅力人物,魅力人物推动学校发展,魅力人物是武昌理工学院的核心竞争力。校园魅力人物评选活动现已成为我校的文化品牌和文化名片,已成为学校精神文明建设和校园文化建设的一个精品工程。”他表示,获得校园魅力人物的个人或团体,都在某一方面有着与众不同的先进事迹,在各自的岗位或领域具有独特的魅力,具有强大的典型示范意义。他希望广大师生以他们为榜样,追求卓越,走向成功!

据了解,由武昌理工学院党委宣传部和党委学工部主办的第四届“校园魅力人物”评选活动,自今年3月份启动以来,受到广大师生的广泛关注和积极参与,200余个先进典型被推荐为候选人,其中不少魅力人物被各大媒体争相报道,展现了武昌理工学院师生的良好精神风貌,进一步激发了师生向先进人物学习热情。活动历时近三个月,经过调查核实、网络投票、专家评审等环节, “十大校园魅力人物”名单和“十大校园魅力人物提名奖”名单在颁奖典礼上揭晓,全体校领导分别为他们颁奖。

荣获该校第四届十大校园魅力人物(团队)的分别是:设计之魅 IF小分队、考研之魅生物工程1201班、竞赛之魅电子设计创新团队、素导之魅张静、学术之魅王冰、敬业之魅李正武,国学之魅高卫,宣传之魅新媒体中心、创业之魅王志文、科研之魅段小祥。荣获该校第四届十大校园魅力人物(团队)提名奖的分别是:师德之魅陈洪权、自强之魅杨佐德、爱心之魅乐洁、武术之魅罗均、发明之魅陈神飞、就业之魅陈佩、精英之魅青年领袖班、指导之魅巫嵋、校友之魅毛燕、汉绣之魅肖毅。

颁奖典礼上还穿插了丰富多彩的文艺节目。令人热情澎湃的街舞表演,优美动听的吉他弹唱、激励人心的诗歌朗诵、优雅好看的舞蹈表演、震撼人心的武术表演等10余个文艺节目不仅展示了武昌理工学子的风采,也给整台颁奖典礼增添了喜庆欢乐的气氛。

“晚会上的魅力人物,各有各的风采,我从他们身上看到了魅力的光芒,他们是我学习的榜样。”该校会计专业大三学生孙文燕在看完晚会后很有感触的说道,“我们要从魅力人物身上获得前进的动力,好好学习,不断努力,让自己变得更优秀、更有魅力。”(完)