当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院隆重举行2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-20 阅读:

毕业典礼现场

校长赵作斌教授致辞

校长赵作斌教授与获得学士学位的毕业生合影

中南在线6月20日消息(记者 鲁信 通讯员 周伟 报道)离别的氛围弥漫整个校园,不舍的情感充满毕业典礼。6月20日,武昌理工学院2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在该校大学生活动中心隆重举行,2135名学子获得学士学位。校学位评定委员会主席、校长赵作斌教授在毕业典礼上致辞,为每一位获得学士学位的毕业生颁发学位证书并合影留念。全体校领导、各学院领导、毕业班素质导师及全体获得学士学位毕业生参加本次仪式。

大会由教务处李继宗处长主持。典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体起立奏唱《国歌》。随后,来自信息工程学院电气1204班的张必春作为优秀毕业生代表上台发言,他向母校和老师们表示了衷心的感谢。他说:“今天,我们的大学生活将划上一个圆满的句号。我们将告别朝夕相处的同学,告别循循善诱的老师,告别辛苦培养我们的母校。今天,我们将踏上新的征程,扬帆起航。四年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝,而在武昌理工学院度过的这一段青春岁月必将成为我们人生中最为宝贵的回忆。”他最后表示,“我们将带着母校的殷切期盼,怀揣中国梦,在中华民族伟大复兴的征程中历练成长,追求卓越;我们将带着恩师的深情嘱托,到祖国最需要的地方建功立业,走向成功。”

校长赵作斌教授在毕业典礼上致辞,他以“追求卓越”为主题进行了致辞,讲话感情真挚、富有哲理,淳淳教导打动了众多毕业生,会场不时响起一阵阵掌声。他告诉同学们不能放弃追求,要时刻铭记“追求卓越”。他语重心长地告诉同学们,“同学们,你们什么都可以放弃,唯独不能放弃追求。人活着不能没有价值,这该是成功素质教育的核心要求,也是校训的核心定义。”对于如何做到“追求卓越、走向成功”,他希望同学们要做一个忠实的人、厚道的人、踏实的人。忠于从事的事业,为人厚道诚信、脚踏实地、从小事做起,做一件事成一件事,一步一个脚印。他还希望同学们做任何事都要做到“认真”二字,对工作精益求精、一丝不苟,完美即卓越!赵校长还从“终身学习”、“开拓创新”、“吃亏是福”、“坚持”等方面阐释了“追求卓越”的重要性。他总结道,“追求卓越、走向成功”,愿这无法用货币衡量其价值的礼物,永恒的珍藏在你们心灵里,成为你们前进道路上永不枯竭的动力之源,成为人生路上的制胜法宝。

校党委副书记、校长助理何兴亮教授宣读了《武昌理工学院授予2016届毕业生学士学位的决定》:根据《武昌理工学院普通本科学士学位授予的规定》,经院学位申请委员会审核、校学位评定委员会评定,有2135名2016届毕业生获得普通本科学士学位,商学院717名、城市建设学院358名、信息工程学院266名、 文法与外语学院245名、生命科学学院65名、艺术设计学院265名、音乐与传媒学院68名,护理学院151名。”

毕业生有序上台进行学位授予仪式,各学院院长为每位毕业生拨穗,校长赵作斌教授为每位毕业生颁发学位证书,并与毕业生们一一合影留念。仪式在大家奏唱《毕业歌》中落下帷幕。学位授予仪式结束后,不少同学并没有离开,而是拉着老师们一起合影留念。该校商学院的毕业生冯思雨深有感触地说,“毕业典礼后我们就真的毕业了,大家充满了不舍之情。今天听了赵校长的讲话真的受益匪浅,他的很多语录都极富哲理,值得回味。”

据了解,本次活动还通过新浪微博全程直播,数千网友围观,获得近万个点赞。(完)