当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院编撰出版12部大学素质教育特色教材

校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-20 阅读:

中南在线6月20日消息(记者 鲁信 报道)《成功素质培育教程》、《创新素质培育教程》、《学习方法教程》......近日,武昌理工学院陆续推出“大学素质教育特色系列教材”,受到社会广泛好评。

该校在全国高校中首创“成功素质教育”这一全新的高等教育理念和人才培养模式,致力于培养“专业素质扎实、非专业素质过硬、个性特长突出、创新与实践能力强”的高素质人才。据了解,大学素质教育特色系列教材是立足武昌理工学院的成功素质教育教学特色,以改进教学实践和解决实践问题为指向而编写,以凸显学校办学特色,促进学生实现学业成功与就业成功,并为今后的创业成功与事业成功奠定素质基础。

该校常务副校长王元璋教授介绍,本套特色教材共分为十二部,分别是《成功素质培育教程》、《创新素质培育教程》、《学习方法教程》、《研究方法教程》、《西学九讲》、《国粹九讲》、《汉语基础训练教程》、《公文写作速成》、《论文写作训练教程》、《大学生职业发展规划与就业创业指导》、《科学技术发展前沿与展望》、《大学生形象塑造》等。全套教材由武汉大学出版社正式出版发行,将在2016年年底前全部出齐。

这12部教材是武昌理工学院2014年立项建设的部分科研成果,由该校组织专家教授开发和制定了相关的教与学标准,主要参编教师多次进驻相关企业进行社会调研,深入探讨当今社会的最新发展及需要,将现实中的生动案例纳入教材,也将企业先进理念及发展的最新需求融入教材,拉近了教材与生产实际的距离,也是武昌理工学院成功素质教育的理论结晶。教材推出后,在教学实践中得到了广大师生的一致好评。(完)