当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

湖北省教育厅检查组来校检查秋季开学工作

校对: 责编: 终审: 时间:2016-09-28 阅读:

中南在线9月28日消息(通讯员 梅高强 报道)9月27日下午,湖北省教育厅开学工作第十检查组一行3人在组长、省教育厅高校学生工作处处长肖慎钢带领下来到武昌理工学院,检查2016年秋季开学工作。

武昌理工学院党委副书记、校长助理何兴亮,校办、人事处、教务处、学工处、宣传处、招生办、资产处、财务处、保卫处、后勤中心等职能部门负责人参加汇报会。

何兴亮对检查组的到来表示热烈欢迎,他表示学校对秋季开学各项工作高度重视,按照省教育厅相关文件要求,制定了学校开学工作方案,并对2016年秋季开学情况进行了深入、全面自查。他希望以此次检查为契机,进一步推动整改,督促落实。

何兴亮从学校全面履职尽责、新生入学及教学准备、灾后重建、危险化学品管理、后勤保障准备、校园及周边安全稳定、规范学校办学行为、校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作、思想政治理论学习与实践等方面向检查组做了汇报。

检查组认真听取汇报后就相关问题与有关部门进行询问沟通,并给出合理优化建议,会场气氛热烈氛围良好。

肖慎钢充分肯定了武昌理工学院2016年秋季开学工作,认为学校谋划周密、管理规范、措施得力、秩序井然。学校成功素质教育办学特色鲜明,成绩斐然。同时他指出,在今后的工作中,要进一步查漏补缺,补足尚有提升余地的,继续发扬优点。

会后,肖慎钢一行步行到学生宿舍和食堂进行检查,实地查看学校各项办学和生活设施,与在校学生亲切交流学习生活家常。(完)