当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院2015届英语双学位开班仪式顺利举行

校对: 责编: 终审: 时间:2016-09-24 阅读:

中南在线9月23日消息 (大通社记者 王天成 报道)9月22日中午,武昌理工学院2015届英语双学位开班仪式在该校文法与外语学院406教室顺利举行。文法与外语学院院长李道顺,教学副院长吕西萍,书记汪庆,教学秘书李威等相关领导、教师出席仪式。

据悉,英语专业双学位班面向全体武昌理工学院大二学生招生,旨在培养专业素质、非专业素质和特殊素质全面发展,具有明确的专业观念和良好的专业品格,具有英语专业的基础理论和基础知识,具备广博的文化知识和熟练的英汉互译能力,掌握英语听说读写译的基本技能及方法,能在教育、文化、经贸、科技等领域从事教学、翻译、管理等工作的应用型高级专门人才。

开班仪式上,文法与外语学院院长李道顺首先对报名英语专业双学位学习的同学表示欢迎,欢迎大家加入文外学院,并希望同学们把文法与外语学院当做自己的第二学院,在这里有所收获,有所成长;随后,李院长表示同学们既然选择了英语专业双学位的学习,就一定要坚持到底,不要中途放弃,希望大家都能在学期完成的时候获得英语专业证书;在讲话接近尾声时,李院长叮嘱同学们要安排好自己的时间,既然选择了双学位的学习,就一定要兼顾两个专业的学习,不要顾此失彼,同时也一定要安排好学习和娱乐的时间,有所舍得,抓住主要目标。紧接着,文外学院教学副院长吕西萍为同学们讲解了英语专业的学习目标,英语专业双学位教学课程、时间安排等相关问题。最后,任课教师鞠丽简要说明了课程要求和课程目的,素质导师张可解答了同学们的其他疑问。

音乐与传媒学院的程红同学说:“这次英语双学位专业报名十分火爆,能参加进来的这个机会十分难得,很幸运我可以在这个大家族里和大家一起学习,共同成长。我会一直坚持下去的,不忘初衷。”(完)

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE