当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院举办素质导师职业技能比赛培训会

校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-26 阅读:

中南在线1126日消息(大通社见习记者 王仕芳 林斯婷 报道)11月25日上午,武昌理工学院在图书馆二楼报告厅举行了素质导师职业技能比赛培训会。培训会邀请了武汉大学的唐羽老师和华侨大学的吴楠老师主讲,会议由校党委副书记王海涛主持,学校全体素导参加此次培训会。

据了解,此次培训的主讲嘉宾唐羽来自武汉大学,曾获得湖北省第五届辅导员职业能力大赛一等奖、第五届全国高校辅导员职业能力大赛复赛(第五赛区)二等奖;而华侨大学的吴楠老师在2013年获得全国高校辅导员职业能力大赛一等奖、福建省高校辅导员职业能力大赛一等奖,被评为厦门市高校十佳辅导员。

此次培训会主要是为武昌理工学院的素质导师讲解关于全国辅导员职业能力大赛的参赛技巧。她们分别从比赛说明、笔试、博文写作、自我介绍、主题演讲、案例分析、谈话谈心、主题班会8个方面介绍了自己曾经在参加比赛时的经历和总结的经验,也详细的讲述了比赛的赛制、时间、要求、内容等基本的情况。此外,她们还特别指出,参赛者一定要注意提高自己的抗压能力、身体素质和毅力,因为比赛是一个全面的考验。

唐羽老师在讲解中还与参会人员交流了自己作为一个辅导员的感受,“作为一个辅导员,我们是学生成长路上有爱心、有匠心、有责任心的陪伴者,因此,要时刻为学生考虑,成为一个学生心中真正的‘家长’"。她表示:“参加比赛对我自己是很大的挑战,但在比赛中我也收获了很多。从学生们口中的‘羽姐’变为‘糖妈’,热爱就是最好的答案,在专心从业、倾心育人的道路上不忘初心,坚定前行,希望能成为一个有温度、有深度、有厚度的辅导员”。(完)