当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院海南校友会和河北校友会同天揭牌成立

校对: 责编: 终审: 时间:2016-11-27 阅读:

中南在线11月27日消息(记者 鲁信 报道)天南地北,母校情深,校友齐聚,共贺成立。11月26日,武昌理工学院海南校友会和河北校友会分别在海南海口和河北石家庄挂牌成立,截至目前,该校一共成立了18个校友分会。

该校党委副书记王海涛、商学院党总支常务副书记高琼、校友总会副秘书长魏薇等专门奔赴海南参加了海南校友会的成立揭牌仪式。该校城市建设学院党总支常务副书记陶新荣和学工处副处长、毕办主任饶浪等前去参加了河北校友会的成立揭牌仪式。

“昨天,你们以母校为荣,今天,母校以你们为荣。”每一个校友分会的成立,总能收获不同的感动!在海南校友会和河北校友会揭牌成立后,校友们与会母校领导老师座谈并共进晚餐。宴会上,大家围桌而座,校友们纷纷询问学校近来的发展情况,他们希望学校越来越好。他们怀念曾经一同走过的岁月,畅谈各自离开校园后的人生历程。

“我们虽相隔千里,但我们的心始终紧贴在一起。希望贵我两会发扬精诚团结的合作精神,为搭建两地校友交流合作的平台积极探索,有益实践。”武汉校友会、广东校友会等各地校友会纷纷为海南校友会和河北校友会的成立发去贺信,他们共同倡议:让我们并肩努力,在“追求卓越,走向成功”校训的指引下,为服务于母校,服务于广大校友而奋发工作,努力拼搏!让我们在更为宽广的领域开展交流与合作,互相学习,互相促进,共同开创贵我两校友会工作的新局面,携手为母校的发展再立新功,再创辉煌!

校友资源的整合利用程度,是衡量一所民办高校办学水平的重要标志,也是促进民办高校可持续发展的重要力量之一。武昌理工学院办学19年来,已为国家输送了4.61万余名优秀学子,校友们分布在世界各地,很多已经成为工作岗位上的骨干人才,有的自主创业打拼出一番事业,涌现出大批成功校友。谁言寸草心,报得三春晖,学子走天涯,不忘母校情。一年多来,该校先后成立了北京校友会、上海校友会、广东校友会、江苏校友会、浙江校友会、新疆校友会等18个校友会,各地校友会已成为武昌理工学院广大校友互帮互助、促进沟通、增进友谊、资源共享、合作创业、互利共赢的交流平台,成为推动母校发展的强大支撑,成为校友们的家园。(完)