当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院党委走访慰问生活困难党员和特困群众

校对: 责编: 终审: 时间:2017-07-19 阅读:

中南在线7月19日消息(记者 鲁信 报道)近日,武昌理工学院党委对生活困难党员和特困群众进行了走访慰问,不仅给他们送去了慰问金,还给他们送去了党组织的关怀。

根据省委组织部和省委高校工委工作要求,武昌理工学院党委集中开展专项慰问活动,及时将以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到基层党员、干部、群众的心坎上,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。此次走访慰问活动,经过摸底调查,共慰问15名生活困难的党员、因病致贫的特困群众、生活确有困难的党务工作者。

7月19日上午,校党委书记涂方剑,校党委常委、常务副校长王元璋,校党委常委、校长助理彭元杰,校党委常委、校长助理刘铭华等校党委领导班子集体进行了走访慰问。他们和教务处行政人员郭丽佳、文法与外语学院教师肖素芳、校团委干事曹昆等困难党员亲切握手,送上慰问金,并详细询问家里的生活状况,表达组织对他们的关怀与问候。

据了解,省高校工委近日下拨了慰问困难党员和特困群众慰问金。该校组织部也从学校党费开支了部分党费,用于慰问生活困难党员。通过深入了解困难党员的治困原因、生活情况,把党的关怀和组织的温暖送到他们心坎上,将党组织精神鼓励送到党员的心坎上,进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和向心力。(完)