当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院9项课题获省教育厅科学研究计划指导性项目立项

校对: 责编: 终审: 时间:2017-07-11 阅读:

中南在线7月10日消息(记者 鲁信 报道)近日,湖北省教育厅下发了《2017年度湖北省教育厅科学研究计划指导性项目立项清单》,武昌理工学院9项课题获批立项,是湖北省同类高校中获批数量最多的高校之一。

该校获批的9项课题分别为盛婷老师的《湖北土家族旅游商品购物网站的移动终端界面设计应用研究》、苏卿老师的《夹胶玻璃幕墙抗爆性能的数值模拟研究》、阳小兰老师的《基于突发事件的网络舆情智能识别与预测技术研究》、黄周满老师的《生物质炭对秸秆污泥肥中碳素、氮素的转化影响及重金属的固持》、谭宗燕老师的《湖北省著名旅游景点多语种智能语音自助导览服务数字化建设研究》、李清华老师的《新型双功能催化剂在醇的动力学拆分中的应用研究》、胡雯老师的《嵌入式监控视频的智能识别研究与应用》、张志霞老师的《湖北省农村基层医疗机构孕产妇公共卫生服务现状及影响因素研究》、贺霄娟老师的《基于新媒体环境下移动支付的无痛式消费及信任危机研究》。

科研是提高人才培养质量的根本要求,是提高学科建设水平的重要手段。为达到“以研促教,以教促学”的目的,武昌理工学院一直高度重视科研工作,教师在公开发表学术论文、出版专著、主编并公开出版教材、承担并完成省级及以上教研和科研课题方面,在湖北省同类高校中处于领先地位。截至目前,全校发表论文近6000篇,其中,国内核心期刊论文500余篇,五大检索收录200余篇;各类成果获奖700多项;出版著作、教材230余本;获实用新型专利200余项。

该校科研处相关负责人表示,学校将按照省教育厅要求,对科研计划项目研究提供条件保障,并加强项目的管理和指导,认真做好项目的后期管理与结项工作,促进学校的科学研究工作更好地服务专业特色建设与应用型人才培养,服务经济社会发展,提升消息学术研究的整体水平。