当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

校对: 责编: 终审: 时间:2022-05-11 阅读:

让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩

——习近平总书记重要讲话在武昌理工学院师生中引发热烈反响

中南在线5月11日消息(记者 祝琳 报道)青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

武昌理工学院党委组织师生认真收听收看了大会直播。习近平总书记的重要讲话在学校师生中引发热烈反响,广大师生深受鼓舞、倍感振奋,深感责任重大、使命在肩。

被湖北省人力资源和社会保障厅、共青团湖北省委授予“全省优秀共青团干部”称号的武昌理工学院团委书记李曼在聆听了习近平总书记重要讲话后,心潮澎湃、感触颇深:百年征程铸就青春荣光,作为在学校从事青年工作的共青团干部,要时刻牢记总书记的谆谆教诲,坚持党的领导,坚定理想信念,志存高远,履职尽责,心系青年,守正创新,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,团结带领学校广大团员青年用实际行动坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

坚定不移跟党走、为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。影视传媒学院团委书记王杰说:“中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。作为青年学生的领路人,我一定牢记习总书记的嘱托,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的带头人;自觉担当尽责,培养更多的青年先锋力量。”

商学院团委书记信睿表示,作为高校基层团干部,要继续以“服务青年、凝聚青年、引领青年”为抓手,坚定不移跟党走,坚守共青团的初心和使命,坚持为党育人、为国育才,让团组织始终成为引领青年思想进步的政治学校,让青年成为永久奋斗的先锋力量。

习近平总书记指出,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。生命科学学院团委书记南小烈说:“我们高校基层团干要规范和加强共青团推优入党工作机制,着力推动党、团育人链条相贯通,注重从优秀共青团员中培养和发展党员,不断为党培养和输送优秀后备军,并带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。” 习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上对当代青年寄予殷切期望。

校青马班学员杜瑶表示,百年峥嵘岁月,中国共产主义青年团始终高举团旗跟党走,与党同心、与党同行,以青春之力践行使命担当。我们要把个人的前途命运同国家命运紧密相连,忠于祖国、服务人民,立鸿鹄志,做时代奋进者,以青春之我,奋斗之我谱写我们当代青年的时代华章。

“在中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记高度赞赏了中国青年,同时也鼓舞了我们广大青年。”校团委学生副书记单鹏飞表示,他会在思想上、行动上做表率,学好专业知识,不断完善自身素质,学习革命先烈精神,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践。

校团委学生副书记李玮说:“党旗所指,团旗所向,我们庄严发出过‘请党放心,强国有我’的青春誓言,也曾在疫情防控、脱贫攻坚中做出突出贡献。作为青年团干,我们要成为青年的倾听者、主心骨、贴心人,更要在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩。”

“国家和民族的发展离不开青年”,商学院市场营销2001班魏宇琪说道,“作为青年的我们,应该不负韶华,要担起肩上的责任与使命,始终与祖国和人民联系在一起,与祖国同行,发挥青年力量,谱写时代华章。”

智能建造学院工程造价2101班夏翊轩表示,作为新时代的青年,应该做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,做一颗永不生锈的螺丝钉,怀揣坚定的信念和远大的理想,积极向党组织靠拢,不负党的殷切期待,不负祖国和人民的殷切期待!

“时代各有不同,青春一脉相承。”智能建造学院团委书记曹昆表示,作为当代青年,我们要勇做追梦路上的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在服务人民、奉献祖国的激情奋斗中绽放光芒。唯有踔厉奋发、笃行不息,方能不负青春、不负时代、不负人民,实现“请党放心,强国有我”的铮铮誓言!