当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院隆重召开第五届教职工代表大会第六次会议

校对: 责编: 终审: 时间:2022-07-05 阅读:

会议现场

校党委副书记、校工会主席林娟同志作关于《2022版薪酬文件》《教师岗位分类管理办法》《教学工作量标准》的说明

主席团会议

校工会副主席陶新荣同志宣读第五届教职工代表大会第六次会议决议

表决通过第五届教职工代表大会第六次会议决议、《2022版薪酬文件》《教师岗位分类管理办法》《教学工作量标准》

校党委书记汪继平同志在闭幕式上作总结讲话

增强教职工幸福感、获得感 凝心聚力助推学校高质量发展

武昌理工学院隆重召开第五届教职工代表大会第六次会议

中南在线7月5日消息(记者 祝琳 报道 关莹 杨春辉 摄影)“聚民心,汇民智,集民力,解民忧;守初心,担使命,谋发展,共前进!”7月4日,在庄严雄壮的国歌声中,武昌理工学院第五届教职工代表大会第六次会议在图书馆六楼报告厅开幕。会议由校工会常务副主席吴琛主持,学校全体教职工代表和列席代表参加大会。

会上,校党委副书记、校工会主席林娟同志作了关于《2022版薪酬文件》《教师岗位分类管理办法》《教学工作量标准》的说明。她指出,三个制度具有向教学、科研一线倾斜、实行分类管理、优教优酬等特点,事关学校建设发展大局和每位教职工的切身利益,旨在充分调动广大教职工积极投身学校事业发展的积极性,增强教职工的幸福感和获得感。

开幕式结束后,十个代表团分组讨论了《2022版薪酬文件》《教师岗位分类管理办法》《教学工作量标准》三个制度文件,审议了第五届教职工代表大会第六次会议决议(草案)。代表们纷纷表示,此次会议议题让人欢欣鼓舞,是学校的一次重大改革,也是一个暖民心工程,体现了学校对教职工的关心。代表们积极建言献策,提出中肯的建议。

大会执行主席林娟同志主持召开教代会主席团会议,听取各代表团团长汇报各团讨论情况。

闭幕式上,代表们表决通过了大会决议、《2022版薪酬文件》《教师岗位分类管理办法》《教学工作量标准》。

校党委书记汪继平同志作总结讲话。他表示,《2022版薪酬文件》《教师岗位分类管理办法》《教学工作量标准》三项制度文件是以支持特色鲜明高水平民办大学建设为目标,围绕硕士学位授权点建设、专业认证、本科教育教学审核评估等重要工作,对教学工作量、薪酬待遇等进行优化调整。三项制度的出台,将进一步提高教职工工作的积极性和工作质量,激发教师创新活力,推动学校事业发展再上新台阶。

汪继平还就下一阶段如何推动学校实现更高质量发展提出三点意见。一是要坚持党的领导,充分发挥教代会、工代会的作用,凝心聚力,群策群力,为学校高质量发展汇集更大发展动能;二是要明确目标,统一思想,全面落实学校发展战略,以更好的状态、更实的举措、更足的干劲、更亮的业绩,推动学校各项工作全面进步;三是要精益求精,追求卓越,争创一流工作业绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。