当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

湖北高校唯一!武昌理工学院一课题获国家级重点课题立项

校对:周黎 责编:鲁信 终审:刘明杨 时间:2024-09-02 阅读:

中南在线9月2日消息(记者 周黎 通讯员 黄文姬 报道)近日,中国高等教育学会“2024年度高等教育科学研究规划课题”拟立项名单公示,武昌理工学院梁东兴博士主持申报的《智能时代大学生理想信念的校本培育研究》获得大学素质教育研究类重点课题立项。

中国高等教育学会于2024年5月启动了“2024年度高等教育科学研究规划课题”申报工作,经资格审查、匿名评审,最终评选出拟立项课题1156项。其中在大学素质教育研究类别,全国共获批1项重大和15项重点课题,武昌理工学院是湖北高校在该类别唯一立项单位。

梁东兴博士系武昌理工学院马克思主义学院教授,素质教育研究院研究员、副院长,入选湖北省马克思主义中青年理论家培育计划,其合著曾获湖北省社会科学优秀成果奖一等奖、系列论文获武汉市社会科学优秀成果奖三等奖,撰写的咨政建言成果多次被省厅级以上政府部门采纳,在《中国高等教育》《社会主义研究》《江汉论坛》等CSSCI来源期刊发表论文20余篇。

武昌理工学院副校长李祖超表示:梁教授的科研项目获批重点课题,并得到了相应的经费支持。这不仅是对梁教授个人学术成就的肯定,也是对我校素质教育研究实力的有力证明。希望全校教师积极参与科研项目的申报工作,以期进一步增强我校在全国范围内素质教育的影响力,共同努力,为提升我校的科研水平和教育质量贡献更多的力量。

武昌理工学院是全国办学最早的民办大学之一,学校坚持特色发展战略,创建并实施大学素质教育“三二一”人才培养体系,始终致力于培养高素质人才。大学素质教育研究成果曾获高等教育国家级教学成果二等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果三等奖,多次获评湖北省高等学校教学成果一等奖。