当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院案例入选全国高校教师发展中心创新发展实践案例

校对:刘明杨 责编:周黎 终审:刘明杨 时间:2024-08-10 阅读:

中南在线8月10日消息 近日,由中国高等教育学会指导,中国高等教育培训中心主办,东北师范大学承办,高校教学发展网络(CHED)、东北地区高校教师教学发展研究院等单位共同协办的“第二届全国高校教师发展中心高质量发展大会”在吉林长春成功举办。

为加强高校交流,中国高等教育培训中心会前开展了高校教师发展中心创新发展案例征集活动,武昌理工学院提交的案例《教师培训培养体系的构建与实践入选全国高校教师发展中心创新发展实践案例。

本次大会全国近400人通过线上线下方式参会交流。会议为贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,推进高校教师发展中心高质量发展,规划落实好今后教师发展工作,以实际行动推动学校师资队伍建设和高质量发展具有重要意义。

武昌理工学院教师发展中心投稿的案例入选会议交流案例集《2024高校教师发展中心创新发展案例集》,体现了武昌理工学院教师发展工作的创新性、引领性和影响力。今后,教师发展中心将进一步深入研究教师专业成长的发展之路,以高质量教师队伍建设助推学校教育教学发展。