当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

校友贺子安:毕业后投身西部计划 参与拍摄作品获全国大奖

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2024-05-18 阅读:

中南在线消息 第十四届北京国际电影节短视频单元荣誉盛典于近日在北京举行,武昌理工学院影视传媒学院校友贺子安参与创作的西部计划志愿者作品《春风吹又生》,经过初审、复审、终审,荣获“铸牢中华民族共同体意识”板块最佳作品奖。

贺子安是武昌理工学院影视传媒学院影视编导专业2019级校友,2023年大学毕业后参加西部志愿者计划,回到自己的家乡——兵团,并义无反顾地投身到建设兵团、发展兵团中,将自己的所学和特长真正地运用到这片熟悉的土地上。

在志愿服务期间,贺子安利用自己的专业特长,已在第五师融媒体中心新媒体部拍摄制作、发布短视频近200条,为五师双河市的文化、旅游、人文等起到了很好的宣传作用。同时,在与湖北日报、极目新闻等媒体联合直播中,担任摄像一职,并获得了官方给予的“友谊奖章”。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”。2023年8月,贺子安来到兵团第五师融媒体中心工作,他深知兵团人肩负的使命和责任担当——维稳戍边。在八个月的紧张而忙碌的工作中,贺子安几乎跑遍了五师双河市山山水水、大街小巷。他跑农田、到企业、进学校、访社区……用镜头记录下了壮阔的农业生产、先进的工业制造、创新的科学技术、温暖的人间烟火……更是将兵团精神、胡杨精神和老兵精神铭记于心。

贺子安将一次次深入基层一线、一遍遍到达新闻现场、一场场全面细致的采访都作为素材,用心用情将铸牢中华民族共同体意识润物细无声地融入其作品中,既充分结合大众喜爱的短视频传播和制作方式,又完美传播了满满的正能量,如作品《红色传承!第五师高级中学筑牢中华民族共同体意识》《第五师双河市职业技术学校一二·九文艺晚会》《满满的回忆,这些老物件你还记得吗?》,一经第五师双河融媒官方平台发布,播放量就达到“1万+”以上,获得了基层民众和学校领导以及五师双河市领导一致好评。

贺子安表示,在未来将继续发掘身边小事,贴近人民生活,积极促进民族情感交流,努力创作出更多有家国情怀、有民族特色、有文化自信、有人民生活的新闻作品,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

内容参考来源:青春五师魅力双河