欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

中国经济社会理事会研究部原部长罗义贤博士受聘为武昌理工学院客座教授

为学校师生作《中华文化与中国道路》主题讲座

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-05-14 阅读:

中南在线5月12日消息(记者周黎 大通社见习记者 黄佳琪 报道 摄影摄像中心记者 代露银 姚芯怡 摄影)近日,中国经济社会理事会研究部原部长、中国滋根乡村教育与发展促进会会长罗义贤博士在武昌理工学院举办了一场题为《中华文化与中国道路》的讲座,并受聘担任该校客座教授。赵作斌校长亲自为罗义贤博士颁发了聘书。

讲座中,罗教授深入剖析了中华文化的精髓及其在中国发展道路上的重要作用。他结合自己的研究成果和实际经验,从多个角度阐述了中华文化在中国社会、经济、政治等领域的影响和价值。他认为,中华优秀传统文化,如同一条绵延不绝的纽带,将中华民族的过去、现在和未来紧密相连。

讲座最后,罗教授寄语武昌理工学子:“我们有理由相信,在中华优秀传统文化的滋养下,台下那些新时代的中国青年大学生们,有能力使新时代的中国将继续保持旺盛的生命力,迈向更加美好的未来。共同期待和见证中国在新时代的伟大复兴,共同书写人类文明的崭新篇章。”他的话语激发了在场所有人的热情,为这共同的愿景和目标喝彩。

记者采访到文法学院汉语言文学2302班的乐章轩同学,他表示:“这次讲座让我对中华文化有了更加全面和深刻地认识,也让我更加热爱自己的文化。衷心感激教授的解惑答疑,感谢学校为我们提供如此难得的学习机会。我将努力学习,为实现自己的梦想奋斗。”(完)